3 тонны наркотических веществ и оружие нашла ФСБ в опасном доме в Ярославской области

   3 тонны наркотических веществ и оружие нашла ФСБ в опасном доме в Ярославской областиУФСБ по ЯО

Что творилось в ярославской глубинке

Угличский район Ярославской области, небольшой каменный дом с железными дверями: именно сюда нагрянули сотрудники управления ФСБ. Среди банок и склянок накрыли организованную группу, которая занималась производством наркотиков. 

- На момент задержания у осужденных изъято 36 килограмма наркотического средства «мефедрон» и более 3 тонн прекурсоров, пригодных для изготовления еще около 100 килограммов наркотического средства, - рассказывают в УФСБ по Ярославской области. - Также в ходе проведения оперативных мероприятий было обнаружено и изъято незаконно приобретенное одним из подсудимых огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Задержаны двое жителей Калиниграда и один москвич. По решению суда все трое отправятся в колонию строгого режима.

- Назначено наказание в виде 9 лет и 8 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщают в УФСБ. - Один из подсудимых также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов», ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией жилого дома и земельных участков в Угличском районе.

Кадры оперативной съемки смотрите в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости