Прав лишат сразу: ГИБДД предупредила россиян о правиле августа

Прав лишат сразу: ГИБДД предупредила россиян о правиле августаПро Город

На что следует обратить внимание

Как стало известно, в августе водителей Ярославля и области ждут серьезные проверки: на рейды, которые устроят сотрудники ГИБДД, брошены все силы и весь резерв сотрудников.  Такие проверки будут проводиться преимущественно в вечернее и ночное время, водителей могут остановить не один раз, а сразу несколько: сотрудники ГИБДД будут находиться во всех частях города.

Ловить будут тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии, что категорически запрещено по всем правилам: известно, что алкоголь негативно влияет на концентрацию внимания и скорость реакции, такое состояние водителей может стать причиной смертельных ДТП. 

Если при остановке сотрудником ГИБДД будет выявлено то, что водитель авто выпил перед тем, как сесть за руль, наказания не избежать: предусматривается, что его лишат водительских прав водительских прав на срок от полутора до двух лет, кроме того, воителя ждет денежный штраф в размере 30 000 рублей. 

Также отмечается, что в связи с такими серьезными нарушениями в будущем ожидается ужесточение наказний: при неоднократном нарушении закона могут даже посадить в тюрьму, даже если водитель не стал участником ДТП и не нанес никому вреда. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости