Давка в «Ауре» и залежалый сток: в открывшемся H&M назвали сроки окончательного закрытия

Давка в «Ауре» и залежалый сток: в открывшемся H&M назвали сроки окончательного закрытияФото: подписчица ПроГорода

Люди рвутся за тем, что осталось

В Ярославле скромно и без предупреждения после перерыва в несколько месяцев открылся магазин H&M. Ранее он закрывался из-за специальной операции на Украине. Магазин открыл свои двери 7 августа. В первой половине дня у входа все было спокойно, а позже, когда местные группы в социальных сетях запестрили сообщениями об открытии, ко входу начали подтягиваться толпы ярославцев. 

Спустя несколько часов после открытия охранники начали дозированно запускать посетителей в магазин. При этом нельзя было зайти и со второго этажа (на первом этаже располагается женский отдел, на втором - мужской и детский).

Однако в социальных сетях ярославцы не поддержали восторг посетителей «Ауры».  Они посчитали, что идут в магазин не от нужды, а из-за стадного чувства. 

- Нашли, что покупать, там нормальных вещей было всегда раз-два и обчелся, а тут прямо ажиотаж на гребаные старые коллекции, народ сошёл с ума, - считает Маргарита Пашина.

Кто-то предположил, что в честь открытия магазин будет продавать вещи по скидочным ценам, однако посетители отметили, что вещи на полках остались старыми и не уцененными. 

- Нормальные цены, обычные для магазина, - пишут посетители в социальных сетях.

- Там же пыльные прошлогодние шмотки по завышенной цене.… Это очередь из очень нелогичных людей? - отмечает Артем Ерохин.

На второй день после открытия очередь увеличилась почти вдвое. Даже в понедельник днем желающих запрыгнуть в последний вагон и ухватить вещи покидающего Россию бренда оказалось достаточно. 

- Покупала там только ребенку вещи - водолазки, футболки... Дешево и сердито. Какой смысл стоять в очередях, если распродажа без скидок? - удивляется Наталья Кудрявцева.

Но были и те, кто заступился за желающих купить вещи уходящего бренда.

- Пришли люди в магазин, не пьяные за рулём, урны не выкорчевывают, голые по Ярославлю не бегают, не орут, не бьют друг другу морды. Нет, облили их дерьмом по полной. У меня очередь вызывает больше уважения, чем местные "писаки", - отметила Елена Киселева.

Единственный вопрос, который оставался на поверхности, касался сроков открытия магазина. Ярославцы предположили, что он вернулся на неопределенный срок, но официальное обращение представителей компании разъяснило этот момент. 

- После тщательного анализа ситуации компания H&M Group пришла к выводу о невозможности продолжать бизнес в России. Ввиду ограничений, препятствующих операционной деятельности, и непредсказуемости будущего компания запустила процесс по остановке бизнеса. Большинство физических магазинов H&M и H&M Home в России откроются в течение августа. Процесс открытия будет поэтапным. Мы откроем магазины на ограниченный промежуток времени. Магазины будут открыты до тех пор, пока большая часть стока не будет распродана. Онлайн-магазин H&M не возобновит работу. Купить наши товары можно будет только в физических магазинах, - пояснили представители магазина на официальном сайте.

Истории ярославцев о коллегах, друзьях и партнерах читайте в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости