В Ярославле двух высокопоставленных чиновников из мэрии и МЧС взяла ФСБ

 В Ярославле двух высокопоставленных чиновников из мэрии и МЧС взяла ФСБ Про Город

Они попались на попытках подстроить... пожар


Скандал в Ярославской области: высокопосталенных экс-чиновников задержали сотрудники ФСБ. Речь идет о событиях 2018 года. Несколько человек договорились обмануть московских страховщиков - на 11 миллионов 800 тысяч рублей.

- Группа планировала инсценировать страховой случай, изготовить и представить в организацию документацию, содержащую заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая - пожара... - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Алена Романова. - 57-летний индивидуальный предприниматель и 55-летний директор коммерческой фирмы обратились через посредника к 57-летнему бывшему начальнику отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии города Ярославля, а также к 45-летнему бывшему заместителю начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ярославскому и Некрасовскому районам ГУ МЧС России по Ярославской области с просьбой изготовить и передать им подложные документы, подтверждающие факт пожара.

Работу чиновники оценили всего в 30 тысяч рублей. Судили товарищей уже в Москве. Замоскворецкий суд приговорил обоих к 2,5 годам лишения свободы условно. 

Криминальную хронику Ярославля читайте в телеграм-канале Про Города.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости