В ФСБ накрыли зека, вербовавшего ярославцев на бунт в колонии

В ФСБ накрыли зека, вербовавшего ярославцев на бунт в колонии Фото: скриншот видео УФСБ по ЯО

Подробности инцидента

В Ярославской области сотрудники ФСБ накрыли 27-летнего зека, который вербовал заключенных на бунт в колонии и другую экстремистскую деятельность. Как утверждает следствие, он придерживался идеологии международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» (его деятельность признана экстремистской и запрещена по решению Верховного Суда РФ). И в течение двух лет, находясь в рыбинской колонии, он склонял заключенных к бунту и пропагандировал им свои преступные идеалы. 

- Находясь по месту отбытия наказания, продолжил участвовать в деятельности движения путём пропаганды и вовлечения новых участников, склонения осуждённых к акциям неповиновения, нарушениям правил внутреннего распорядка, порче имущества в исправительной колонии, тем самым препятствуя их исправлению и дезорганизовывая деятельность колонии, - пояснили в СК РФ по ЯО. 

Было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Расследование уголовного дела продолжается. 

Видео с оперативной съемкой смотрите в телеграм-канале «ПроГорода» 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости