Зарплаты сотрудников аппарата мировых судей станут больше

Зарплаты сотрудников аппарата мировых судей станут большеФото: архив Про Города

Подробности

Решение о поднятии заработной платы было принято на заседании Совета судей региона 10 августа этого года. Участие в заседании приняли заместитель губернатора Ярославской области Андрей Колядин и руководитель агентства по обеспечению деятельности мировых судей Елена Карпенко.

Связано это с катастрофической нехваткой кадров в аппаратах мировых судей: на данный момент в Ярославской области действуют всего 70 судебных участков, общее число сотрудников которых составляет 226 сотрудников. Вакантных должностей 19. Причиной этому являются небольшая зарплата и высокая нагрузка.

- Заместитель Губернатора Ярославской области Андрей Колядин сообщил участникам заседания о том, что по данным вопросам врио Губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым приняты положительные решения. Михаил Яковлевич поручил увеличить заработную плату каждого из сотрудников аппаратов мировых судей с октября 2022 года на 5 тысяч рублей, а также в ближайшее время разрешить вопрос об увеличении штатной численности аппарата мировых судей на 5 единиц помощников. - рассказали в областном суде Ярославской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости