"Хотела закрыть долги": мать продала родного сына на органы за 300 тысяч

"Хотела закрыть долги": мать продала родного сына на органы за 300 тысячФото: коллаж Про Город и движение "Альтернатива"

Странное объявление появилось в социальных сетях

Во всех социальных сетях обсуждают страшную новость: мать хотела продать своего сына за 300 тысяч рублей, чтобы закрыть долги, плюс ко всему, она оправдывает свой поступок тем, что мальчик не ладил с ее новым мужем.

Женщина хотела избавиться от ребенка, размещая записи о продаже мальчика в сообществах с одной и ой же тематикой: продажа почек и трансплантология. В своих объявлениях указывала: "Мальчик, 7 лет. Умный, спокойный, хороший". Об этом узнала волонтерская организация и сразу же предложила план действий: пойти на встречу в известный торговый центр Екатеринбурга под видом потенциального покупателя, дождаться, когда горе-мать отдаст деньги - и задержать ее при передаче ребенка. План сработал: мать согласилась на встречу, причем не интересуясь тем, кому и зачем она продает ребенка. 

В то время, как волонтер под видом покупателя общалась с матерью мальчика, в торговый центр стянулись силовики. Рядом с волонтером стояла сотрудница полиции под видом ее тети. Женщина действительно пришла на встречу с семилетним ребенком, прихватив с собой все документы, в том числе позаботилась и о том, чтобы снять его с учета в больнице и школе. Долго общаться с матерью, которая пришла продать собственного сына, не пришлось: она быстро подписала расписку о получении денег и передала мальчика в руки "покупателям". В этот момент женщину задержали. 

Женщина ранее была не судима, но уже была замечена сотрудниками полиции за незаконной торговлей этиловым спиртом. Сообщается также, что у "матери года" есть еще двое детей: младшая дочь и старший сын, судьба этих детей будет решаться далее. А вот супруг женщины якобы не знал, что замышляет его жена. 

"Более подробные и точные обстоятельства ЧП устанавливаются. За совершение такого преступления действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - пишут в главном управлении МВД России по Свердловской области. 

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости