В Брагино люди жили шесть лет с трупом за стеной

В Брагино люди жили шесть лет с трупом за стеной На фото девушка, которая рассказала историю.

Едкий запах трупного разложения распространился по всему подъезду

Поистине ужасающая история произошла в Дзержинском районе Ярославля. В доме №27 по проспекту Дзержинского проводилась плановая проверка газоснабжения. И вот в одном из подъездов была обнаружена утечка газа. Как часто бывает, хозяев некоторых квартир не оказалось дома во время проверки. Пришлось отключить газ по стояку, а затем назначить повторную проверку. Но и после этого проблема была не решена, в две квартиры так и не удалось попасть. Жители дома настаивали на вскрытии квартир, ведь их хозяев давно уже не было видно.
Как рассказывает читательница ПроГорода, после написания писем жителями дома в управдом и администрацию Дзержинского района о просьбе необходимости получить доступ в эти квартиры для проведения проверки газоснабжения, 11 августа жители получили ответ, что назначен пуск газа по стояку в 15:00 и вскрытие квартиры 75.

Были и участковый, и начальник отдела ЖКХ администрации Дзержинского района, и сотрудники газовой службы, - продолжает Екатерина.

Когда квартиру вскрыли, обнаружили труп, который уже мумифицировался за шесть лет, что пролежал в квартире.

Несколько лет назад жители 4го подъезда вызывали участкового для проверки и вскрытия этой квартиры, так как по вытяжкам квартир был едкий запах, на что при проверке было сказано, что никакого запаха нет. Кроме того, ярославцы сообщали о постоянно работающих электрических счетчиках. При плановых проверках газа специалистам всегда говорилось о том, что необходимо проверить эту квартиру. Соседи несколько раз были тревогу, но все службы разводили руками и говорили, что не имеют право и нет причин вскрывать. Те соседи, кто знали эту женщину, говорят, что она была вежливая, тихая, опрятная, не пьющая женщина, без родных и последнее время уволившаяся с работы, исправно платила по квитанциям. Последняя оплата по квитациям была в 2016 году, как раз в это время соседи заметили ее отсутствие и жаловались на запах, вызывая участковых, - рассказывает читательница. .

Как стало известно ПроГороду, на тот момент погибшей женщине было 42 года. При вскрытии квартиры и обнаружении трупа, сотрудники газовой службы обнаружили одну открытую конфорку с газом из-за которой была утечка газа. Умершая женщина оставила открытой форточку. Возможно, из-за двойных входных дверей и открытой форточки запах был не такой едкий. Тело вывезли в этот же день, 11 августа, дверь опечатали, и утечка газа была устранена.

Сейчас жильцы дома настаивают на вывозе дивана, на котором нашли женщину и полной дезинфекции квартиры. Управдом Дзержинского района дал отказ и сообщил, что на это не выделяются деньги, а этой квартирой теперь должны заниматься следственный комитет и администрация Дзержинского района.

Мы - жители этого подъезда — шесть лет жили с трупом за стенкой, с игнорированием просьб о проведении проверок и вскрытии квартиры, вынуждены продолжать жить в этом подъезде, вдыхая яды, небезопасные для жизни людей. Так как вырезали замок и закрыли форточки, из квартиры напрямую выходит запах на весь подъезд через сквозное отверстие и плохо закрытую дверь. Родственников у умершей женщины нет, квартирой заниматься некому, жителям приходится самим добиваться уборки квартиры, но пока везде получаем отказ, - жалуется Екатерина редакции ПроГорода.

Еще больше городских новостей в нашем Telegram-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости