Пенсионеров, требующих снести детскую площадку, пытались угомонить с помощью МЧС

Пенсионеров, требующих снести детскую площадку, пытались угомонить с помощью МЧСФото: читатели Про Города

Отчаявшиеся жители обращаются к Владимиру Путину


Скандал разгорелся во дворе двух домов, что располагаются на пересечении улиц Ляпидевского и Орджоникидзе: местные жители ведут борьбу за территорию, на которой находится детская площадка.

- На детскую площадку покушаются уже давно, - рассказывает Елена, местная жительница и активистка, - когда - то давно хотели построить двухэтажную аптеку, но нам удалось площадку сохранить. Сейчас там хотят оборудовать парковку.

Пенсионерки, что живут в соседнем доме, считают, что детская площадка совсем не нужна: уже очень давно они добиваются ее демонтирования

- Дом был построен в 1975 году уже вместе с площадкой - рассказывает Елена - это домовая территория, они не имеют права распоряжаться ею, как хотят.


В 2010 году Елена обращалась в Управление земельных ресурсов мэрии Ярославля, от которого получила ответ: площадка будет сохранена, никто не имеет права менять назначение площадки без разрешении мэрии.

Однако жительниц - пенсионерок из соседнего дома это не останавливает: они даже предпринимали попытки разделить территорию двора и заблокировать проход для жителей соседнего дома.

- Приезжали сотрудники МСЧ, им пришлось проводить с ними разъяснительную беседу - прокомментировала Елена.

Жители, не смотря на ответ мэрии, все равно пытаются демонтировать площадку и построить парковочные места.


Активистка рассказала, что уже на протяжении нескольких лет регулярно обращается в разные инстанции, чтобы сохранить площадку.

- Ни обращения, ни суды — ничего не помогает. Я трижды обращалась в администрацию Президента, но меня отсылали к местным инстанциям. Это не помогает: буду снова обращаться в Администрацию президента. Я понимаю, что на региональном уровне проблему решить практически невозможно, поэтому буду пытаться пробиться выше. Очень много нервов и сил уходит на эту борьбу, но мы сделаем все, чтобы сохранить для детей нашу площадку, которая была здесь с самого основания дома.

Больше новостей в Телеграм - канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости