Назвали 10 советских имен, которые снова в моде

Назвали 10 советских имен, которые снова в модеПро Город

Какие имена вновь будут на слуху


В разные времена родители называют своих детей по-разному: сейчас, например, нас постепенно покидает мода на старорусские времена: садики наполнились Добрынями, Святославами, Апраксии, Годиславы и Бажены. Идеи родителей по поводу того, как назвать свое чадо, остановились на именах, которые давно нам знакомы - все эти имена были популярны в советские годы и стали классикой. Мы собрали то-10 имен, которые были популярны в Советском Союзе и которые снова становятся популярными сейчас.

На первом месте расположилось имя Елена. Многие знают, что в Советском Союзе была мода на Леночек: так называли не только новорожденных девочек, но и куклы, которыми девочки потом играли. 

На втором месте в нашем рейтинге - Татьяны. Если Леночки были популярны в шестидесятые, то перед ними были деловые Татьяны, они были популярны в пятидесятых, очень распространено это имя и сейчас. 

На третьей строчке нашего рейтинга царствуют Наташи. не секрет, что семидесятые годы кругом были Наташи, это женское имя носили все, кто родился в годы оттепели, на данный момент этим благозвучным именем называют все больше новорожденных девочек.  

С четвертого по седьмое место в рейтинге стоят имена, которые были популярны уже в восьмидесятых: молодые родители стали вспоминать про Анну, Марию и Анастасию, а также Александру и Александра - в советское время эти имена были востребованы из-за очень популярного в то время фильма "Москва слезам не верит". Сейчас эти имена снова прочно входят в обиход, так как эти имена отличаются благородностью.

На восьмом месте гордо разместились Жанны: это имя ласкает слух еще со времен фильма «Баллада о солдате», когда многие родители решили назвать своих малышек в честь честь героини Жанны Прохоренко, - пишут на Woman.ru.

Девятое место заняли Оксаночки, это имя также является распространенным еще с советских времен, сейчас его популярность все так же не иссякла. 

Галины пока что занимают десятое место, так как от этого советского имени все порядком отвыкли за нулевые: предпочтения отдавали другим именам. Но сейчас Галины вновь могут наполонить роддомы: это красивое женское имя вновь интересует тех, кто ждет на свет девочку. 

Больше горячих обсуждений в нашей группе ВКонтакте ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости