Из-за долгов арестовали счета предприятия общественного транспорта "Яргорэлектротранс"

Из-за долгов арестовали счета предприятия общественного транспорта "Яргорэлектротранс"Про Город

Что известно про финансовое положение городского транспорта


Накануне, 17 августа, в Ярославле налоговая служба арестовала счета "Яргорэлектротранса". Он отвечает за городской электрический общественный транспорт в Ярославле - работу троллейбусов и трамваем. Причиной стали долги по налогам, процентам, невыплаченные штрафы. 

Про Город запросил в мэрии Ярославля комментарий, как этот арест скажется на работе общественного транспорта в Ярославле. Напомним, что о финансовых проблемах предприятия говорили и в прошлом году. Тогда прокуратура заставила работодателей выплатить долги по зарплате сотрудникам за три месяца (август, октябрь, ноябрь). 

- В прошлом году экономическое состояние предприятий было нестабильным в связи с последствиями пандемии, - объяснял тогда  начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. -Руководством предприятий принимались все  меры для обеспечения выплаты заработной платы, мэрией также была оказана необходимая помощь в тех случаях, когда возникала задолженность. Этот вопрос на особом контроле.

Стоит отметить, что сейчас городской общественный транспорт переходит в ведомство правительства Ярославской области. Следите за событиями в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости