20 дней на привязи без еды: депутат из Ярославля спас собаку с анорексией

20 дней на привязи без еды: депутат из Ярославля спас собаку с анорексиейФото: социальные сети Дмитрия Соколова

Подробности

Дмитрий Соколов, депутат муниципалитета Ярославля, рассказал на своей странице в социальной сети "Вконтакте" о спасенной им охотничьей собаке, что умирала от анорексии.

- Очередного страдальца спасли из голодного плена. Кобель, год и два месяца. Откормим, приведём в порядок и готовы пристроить в хорошие руки. - написал Дмитрий Соколов к прикрепленным фотографиям собаки.

Депутат муниципалитета рассказал Про Городу о подробностях тяжелых испытаний собаки, брошенной на произвол судьбы.

- Мы сами являемся владельцами такой породы - рассказал Дмитрий - Это курцхаар — замечательная охотничья легавая собака. Мы знаем, как обращаться с такой породой. В нашем кругу общения есть немало заводчиков собак, и именно один из них, Ольга Абелец, сообщила нам, что в деревне Ступкино в Гаврилов-Ямском районе есть собака, что уже на протяжении трех недель привязана к дереву. Разумеется, мы решили ей помочь.

Также мужчина рассказал, что это уже третья собака, которую они находят в таком состоянии, вскармливают и пристраивают.

- Деревня Ступкино находится в 12 километров от нашего с супругой дома - рассказывает Дмитрий - мы выехали, нашли собаку, нам ее спокойно отдали. У нее есть все документы и чип. Пес отличный и очень послушный.

Выяснилось, что изначально собаку подарили злоупотребляющему мужчине из Красных Ткачей, но потом она непонятным образом оказалась у людей в Ступкине.

- Мы увезли собаку домой. Сейчас ей необходимо правильное питание, так как собака страдает анорексией. Мы ее вскормим и пристроим в хорошие руки: у нас на данный момент уже есть шесть собак, еще одну мы оставить у себя не может. Поэтому сейчас она ищет дом: мы стараемся пристраивать собак в действительно хорошие и надежные руки, к людям с рекомендациями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости