Организатор автоклуба в Ярославле: «К каждому мероприятию мы подходим с душой!»

Организатор автоклуба в Ярославле: «К каждому мероприятию мы подходим с душой!»из группы vk.com/no_limit_club

Дружной команде «лимитов» уже почти 5 лет

Все, кто проезжали в минувшую субботу поздним вечером по центру Ярославля, наверняка обратили внимание на движущуюся колонну автомобилей с флагами. Затем эта автоколонна выстроилась вдоль древних стен Спасо-Преображенского монастыря… «Pro Городу» удалось пообщаться с организатором данного мероприятия, Михаилом Кардашом, и выяснить, кто это катался по Ярославлю в столь поздний час и зачем.

– История нашего клуба началась 10 октября 2010 года. Мы тогда небольшим кругом друзей регулярно ходили и смотрели на тюнинг-кары, восхищались увиденным и мечтали вступить в какую-нибудь команду, – рассказал Михаил. – А когда один из нас предложил создать свой клуб, мы не восприняли его всерьез. Решили, что это совсем не реально. Посмеялись и вроде бы забыли. Потом прошло время, и мы решили создать команду лично для нас: пусть в ней будет всего 5 машин, но мы всегда будем держаться друг за друга и ездить везде вместе.

Так и появилось в Ярославле сообщество «No Limit Club». Первая поездка «лимитов» состоялась осенью 2010 года, когда они участвовали в закрытии гонок экстремалов. Однако после этого дело снова как-то застопорилось. Зато после зимы клуб возродился и, как говорится, с новой силой. Ребята создали свой логотип, флаг, разработали наклейки и снова решили собраться вместе. И прошло все вполне удачно. По словам Михаила, пришедшим особенно запомнилось то, как «лимиты» выстроили все собравшиеся на парковке автомобили полукругом. И с того дня дела пошли в гору. Команда постоянно росла и сейчас насчитывает не 5 машин, а гораздо больше.
 

– Организаторов у нас трое: я, Иван Мухин и Сергей Прохоров. Активно нам во всем помогают Владимир Бажурин, Антон Щеников, Вадим Мартысюк и Илья Хохлов, – продолжает Михаил. – Летом мы проводим гонки «402 метра», а также автоигры. Суть их заключается в том, что люди ездят по Ярославлю, проходят задания на время, находят условленные адреса, машины, предметы. Все готовы тратить бензин и играть с азартом всю ночь ради интереса и первого места! Теперь мы и зимой не даем никому скучать: чистим трассу, организуем слалом, и люди проходят дистанцию на время. К каждому мероприятию подходим с душой, стараемся все сделать очень интересно. Кроме того, все вместе мы любим выезжать на природу, отдыхаем в палатках, играем в волейбол – словом, проводим выходные дни очень весело и дружно.

Вот и 4 апреля, как выяснилось, «лимиты» собрали у речного вокзала 20 с лишним автомобилей, объяснили водителям, куда ехать и как себя вести при движении в колонне по городу, и тронулись в путь. Проехали по всему Московскому проспекту, от центра до Крестов, и обратно. Ведущая и замыкающая машины постоянно следили за колонной и переговаривались по рации, сообщая друг другу, все ли успели на светофор… А завершился этот небольшой пробег на Которосльной набережной, у стен Спасо-Преображенского монастыря, где все участники выставили своих «железных коней» елочкой и сделали общую фотографию своей дружной семьи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости