"Глаза слезятся": жители Дядьково жалуются на химический запах

  "Глаза слезятся": жители Дядьково жалуются на химический запахПро Город

Про Город публикует письмо в редакцию

Жители Дядьково жалуются во все инстанции на странный химический запах, но пока результатов добиться не могут. 

- Уважаемые жители района Дядьково. Обращаюсь к Вам. Я уверена: нас таких недовольных много, - обращаются они в группу Про Города ВК. - На протяжении последнего месяца мы задыхаемся от выбросов Нефтебазы. Сбросы в основном идут ночами. Сейчас такая погода на улице, ночью с открытыми окнами хоть прохладный воздух идёт в квартиры.. Но вместе с ним и проникает ужасный аромат нефтепродуктов... Как наш Роспотребнадзор выразился "химический запах". Да от него щиплет и глаза и нос, на улице невозможно находиться. Окна на ночь не открыть. А они периодически проводят проверки, и у них все хорошо! Давайте дружно закидаем их обращениями. Год назад мы добились проверки на предприятии. Осень и зиму они делали свои выбросы умеренно и не так часто. Невозможно уже терпеть и получать такие нелепые отписки!". 

Ярославцы поддержали автора поста: 

- В районе нефтебазы всегда был запах нефтепродуктов, - отмечает в комментариях Дмитрий Кузнецов. - И выброса в атмосферу специально не бывает. Такое явление наблюдается в основном при заполнении емкостей светлыми и темными нефтепродуктами (большие дыхания). Ведь емкости с нефтепродуктами дышат через дыхательные клапана. А в жаркую погоду днем и прохладную ночью дыхания увеличиваются. Вот и причина запаха. Увы технически исключить запах невозможно. По крайней мере раньше так было. Осень и зима с низкими температурами, выбросы в атмосферу естественно меньше.

Управление Роспотребнадзора признало: запах имеется:

- Во время отбора в воздухе присутствовал химический запах, - рассказали чиновники о пробах воздуха 12 июля. - Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости