После ареста в ПАТП-1 автобусы в Ярославле стали ходить реже

После ареста в ПАТП-1 автобусы в Ярославле стали ходить режеПро Город

Как сказался арест счетов ПАТП-1 на работе транспорта:

Жители Ярославля массово жалуются на работу общественного транспорта: недавно стало известно, что счета ПАТП-1 арестовали, в связи с этим транспортники не могли выпустить в город на рейсы 38 автобусов. Из-за нехватки автобусов и маршруток люди не могут вовремя приехать на работу, так как остались только рейсы, которые приезжают либо слишком рано, либо поздно. Беда заключается еще и в том, что даже если общественный транспорт приехал, то сесть в него не получается: из-за редких рейсов автобусы забываются сразу на первой остановке.

Данная проблема была замечена еще работниками «Ярославского радиозавода»: сотрудники заметили, что сократилось количество автобусов и маршруток № 4, 79 и 84, на которых они добирались до завода:

"С недавнего времени сократилось количество автобусов по маршруту № 4. Как нам объяснили по телефону 30-62-27, часть автобусов не выходит теперь на маршруты. Наш сотрудник ездит с остановки улица Корабельная, - поясняет обратившийся к Евраеву Илья Чурилов. Ранее автобус № 4 приезжал на мою остановку в 7.43 и в 7.50. Теперь эти рейсы отменены. Единственный автобус приходит на мою остановку примерно в 30-35 минут весь набитый людьми. Причем точного времени прибытия нет, он может прийти раньше, может позже. Кроме того, в этот период времени ранее ходил 79 автобус и 84 маршрутка. Сейчас их нет. 79 автобус 15 августа привез нас на завод в 7.58, 16 августа в 8.01. Работаем мы с 8.00, соответственно, на нем ехать уже поздно, а ранее ничего нет. Также отмечу, что автобусы работают без кондуктора, водитель постоянно отвлекается на продажу билетов, что создает угрозу возникновения аварийной ситуации", - такое обращение написал на странице Михаила Евраева ярославец Илья Чурилов, который является председателем ППО.

Спустя некоторое время под жалобой Ильи Чурилова появился ответ от департамента городского хозяйства города Ярославля, в котором сказано, что такая ситуация произошла из-за задолженности ПАТП-1 перед Транспортной лизинговой компанией за три последних месяца: 38 автобусов пришлось списать с маршрутов:

"В связи с образовавшейся общей задолженностью за три последних месяца, ООО «Транспортная лизинговая компания» обратилась в ГИБДД МВД РФ о прекращении государственного учёта 38 автобусов. В результате прекращения регистрации 38 автобусов АО "ПАТП-1 г. Ярославля" не может осуществлять эксплуатацию данных транспортных средств. Указанные обстоятельства повлекли невыполнение планового выпуска транспортных средств по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Ярославля", - сказано в ответе департамента городского хозяйства.

Как сообщает все тот же департамент, этот вопрос ПАТП-1 будет решать совместно с мэрией города Ярославля. 

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости