"Опасна для детей": в Ярославле раскритиковали новую детскую площадку

"Опасна для детей": в Ярославле раскритиковали новую детскую площадкуФото: сообщество "Детский омбудсмен Ярославии"

Какие нарушения нашли:

Ярославцы остались недовольны благоустройством детской площадки в парке "Рабочий сад", который благоустроили совсем недавно. За то недолгое время, что работает новая детская площадка, уже успело произойти страшное: один из детей, катавшихся на новой карусели, получил открытый перелом ноги. Сейчас травмоопасная карусель уже демонтирована, но теперь безопасность всего парка стоит под вопросом.

Так, в сообществе "Детский омбудсмен Ярославии" появился пост о том, что многие объекты на площадке представляют явную опасность даже на первый взгляд: например, в дети могут с легкостью открыть монтажный щиток подключения, так как крышка щитка приклеена к столбу изолентой, а за ней скрываются оголенные провода. Любопытные дети с легкостью могут добраться до "внутренностей" столба, а это чревато новыми травмами.

Также были выявлены и нарушения и на беговых дорожек: после многочисленных работ мягкое покрытие для бега было содрано, прямо на дорожках видны остатки железных столбов: за них можно запнуться во время бега. На газоне видны остатки строительного мусора, который так и не убрали, а лавочки качелей, на которых также любят сильно раскачиваться дети, подвешены очень неустойчиво. Недовольны и тем, что не до конца спилили засохшие мертвые деревья, которые могут упасть на гуляющих в парке людей.

Сейчас парк открыт для всех желающих, но в связи с такими нарушениями место для отдыха, скорее всего, еще не раз будут посещать с проверками.

Больше новостей в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Популярное

Последние новости