Анатолий Лисицын рассказал о работе главы региона: диалог власти и народа возвращается

Анатолий Лисицын рассказал о работе главы региона: диалог власти и народа возвращается   Фото: правительство Ярославской области, Анатолий Лисицын

В Ярославле 23 августа прошел масштабный региональный социально-экономический форум "Стратегия - работа на результат!", в котором приняли участие более тысячи человек. На форуме врио губернатор Михаил Евраев подвел итоги того, как были реализованы проекты губернаторов.

Оценку работы регионального правительства дали и специалисты, которые также присутствовали на форуме.

В регионе реализуется множество проектов, о каждом из них рассказали члены команды Михаила Евраева. Далее получившиеся в ходе представления результатов цифры оценили эксперты.

Деятельность врио губернатора прокомментировал депутат Государственной Думы Анатолий Лисицын: он сказал, что после внимательного изучения программы развития региона он убедился в ее эффективности:

- Мне как опытному политику, понимающему роль региональной экономики и ее состояние, активные действия в поддержке регионов дают четкое основание верить в предложенную социальную программу развития региона. Раньше этого было недостаточно. В разработку программы были вовлечены неравнодушные жители всего Ярославского региона, а я, в свою очередь, внимательно изучал программу и активно участвовал в работе по ее составлению. Благодаря тому, что в работу были вовлечены жители городов и районов, отражение в программе нашли многие проблемы: от благоустройства дворовых территорий, детских площадок - до Карабулинки, промышленности и дорог, - отметил Лисицын. - команда врио губернатора и специалисты разных направлений в жизни области дали точные и оптимистичные заключения.

Также он подчеркнул, что в этом сложном деле важен диалог народа с командой главы региона: требовать одних только решений без явного участия - это ошибочно:

- Результаты будут только тогда, когда ожидания народа и цели власти начнут совпадать. Сейчас, в такое сверхсложное для всех нас время, мы должны стать единым целым, понимать друг друга и не забывать о поддержке, при этом стоит отбросить все политические страсти и разногласия - и только в условиях такой атмосферы взаимодействия и ответственности возможен успех, - говорит Лисицын.

Важно и то, что россияне должны быть еще более сплоченными в условиях специальной военной операции, санкций и давления Запада: каждый посильно должен поддержать не только государство, но и свою региональную власть. Сейчас важно, чтобы тенденция диалога власти с народом стала постоянной и воспринималась как норма.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости