"Спит с нами в кровати": житель Ярославля вернул сбежавшего лисенка-путешественника

"Спит с нами в кровати": житель Ярославля вернул сбежавшего лисенка-путешественникаФото: Дмитрий Павлович

Тимоша ходит на задних лапах и дружит с чихуахуа

В самом центре Ярославля, из многоэтажного дома на улице Юности сбежал... красивый белый лисенок по имени Тимоша. В поисках любимца его хозяин обратился в группу ЯрБолталка ВК.

- Окрас ярко- белый, на спине черная полоса, ушки черные! - сообщил Дмитрий.

Лис... вместо рыси

Про Город связался с Дмитрием и выяснил, что животное уже дома. Хозяин лисенка подробно рассказал о появлении такого необычного питомца в доме, его содержании и неудачном побеге.

- Мы три года мечтали о том, чтобы завести лисенка, - рассказывает Дмитрий - Хотелось завести необычного питомца, чтобы удивить друзей и знакомых. Думали изначально завести рысь, но она оказалась дороговатой. Начали читать про лисенка, узнавать, можно ли держать его дома, чем его кормить: оказалось, что это вполне приручаемое животное. К тому же практически всеядное. Решили, что возьмем именно его. Цену не назову — это секрет. Но не дешево, прямо скажем.

Дмитрий завел лисенка не так давно — всего четыре месяца назад.

В туалет - на пеленку


У Дмитрия, помимо лисенка, есть еще две собаки. Животные, говорит мужчина, друг друга обожают, постоянно друг с другом играют.

 

- Никаких проблем с его содержанием нет: мы думали, что мебель будет гарантировано испорчена, боялись за обои. Но нет: оказалось, что Тимоша в этом плане аккуратнее и сдержаннее, чем собаки! Ничего за все время нам не испортил и не сломал. Дети очень его любят, соседи вполне спокойно реагируют на лисенка. Спит он у нас с супругой прямо в нашей кровати, у нас в ногах. Кормим мы его, в основном, мясом и кашами, овощами. В туалет он у нас ходит на пеленку. Жена выгуливает его на поводке, прямо во дворе дома.

Дмитрий рассказал, что они с женой пытаются лисенка дрессировать, обучать его разным командам: например, стоять на задних лапах.

- Лисы очень обучаемые, совсем скоро отдадим в цирк - шутит Дмитрий.

История побега

Мужчина рассказал и про побег Тимоши.

- Оказалось, что окно на первом этаже было открыто, в комнате поблизости никого не было. Лисенок, видимо, очень долго решался и все же выбежал на улицу. Для животного это, конечно, настоящий шок: думаю, он был очень и очень напуган. Кругом неизвестная ему обстановка, ходят чужие люди, а он совсем один: могу представить, как сильно билось тогда его сердце. Поэтому он и убежал не очень далеко. Нашелся он быстро, через несколько часов: я разместил в интернете объявление, люди позвонили и сообщили его местонахождение, мы приехали и забрали его. Мы, конечно же, очень рады, что он быстро нашелся: пережить такую пропажу нам было бы очень трудно.

Дмитрию и его семье повезло: лисы могут преодолевать очень большие расстояния: 10-20 километров в день. Кто знает: если бы Тимоша не был так сильно напуган, то вполне мог бы убежать очень далеко. И не факт, что его удалось бы потом найти: лисы очень хорошо умеют прятаться.


Больше видео с лисенком смотрите в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости