Лесные пожары вплотную подбираются к Ярославлю

Лесные пожары вплотную подбираются к ЯрославлюПро Город

Откуда идет беда:

На территории всей страны этим летом в связи с аномальной жарой горят торфяники. Смог добирается даже до тех мест, где возгораний не наблюдаются. Так, например, недавно ярославцы стали замечать, что на город опустился едкий смог, который пришел издалека: из Московской, Рязанской и Владимирской областей. Не миновали пожары и Ярославскую облась: сегодня сообщается, что лесные пожары замечены сразу в двух районах: Рыбинском и Большесельском.

Пожары замечены с помощью камер, которые установлены в лесах. В Рыбинском районе более десяти человек и шесть пожарных экипажей тушат вспыхнувшие вмиг леса, а в Большесельском спасением леса занялись пять человек с тремя единицами техники:

- При мониторинге с камер, расположенных в лесах информация подтвердилась и была передана в СГБУ ЯО Лесная охрана для оперативного принятия мер по тушению, - рассказал заместитель директора регионального департамента лесного хозяйства Анатолий Машнин. 

Пока что причины торфяных пожаров недалеко от Ярославля назвать не могут, но ясно одно: теперь ярославцы будут подвержены запаху гари, а город вновь накроет плотный смог. 

Напоминаем, что на территории Ярославской области введен строгий запрет на посещение лесов.

«Медиков вытащить не успели»: под Ярославлем после ДТП со скорой вспыхнул бензовоз, погибла вся бригада медиков. Подробности читайте в нашем Телеграм-канале https://progorod76.ru/news/60196 Подробности в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости