Сынок остался: что известно о погибших в ДТП под Ярославлем сотрудниках скорой

Сынок остался: что известно о погибших в ДТП под Ярославлем сотрудниках скорой  Фото: социальные сети погибших

Истории ярославцев, которые лично были знакомы с врачами

Сотрудники скорой погибли в страшной аварии сегодня, 30 августа, в Ярославском районе. Очевидцы сообщили, что водитель бензовоза вылетел на встречную полосу и врезался в машину скорой помощи. В ней в момент столкновения находились Наталия Панова, Светлана Глухова и водитель Сергей Сивков. Они все погибли. 

Сразу после ДТП начался пожар. Пламя охватило столкнувшиеся автомобили, а позже перекинулось на жилые дома, которые находились рядом. 

Через считанные минуты после происшествия в социальных сетях начали появляться жуткие фото и видео. Десятки сотрудников регионального МЧС тушили возгорание. В груде покореженного и обгоревшего металла сначала нашли три тела сотрудников скорой, а чуть позже обнаружили четвертое тело, которое, по предварительным данным, принадлежит водителю бензовоза. 

В социальных сетях местные жители пытаются коллективно пережить случившееся, делятся переживаниями и выражают соболезнования близким и родным погибших медиков и водителей. 

- Очень милые и дорогие нашему сердцу люди, пусть земля будет пухом! Столько добра от них исходило! Столько помощи было получено...... Не каждый день встретишь такую бригаду! Вечная память им! - делится Вера Рубцова.

«По дороге в роддом разговаривала со мной, смеялась»

Одной из погибших была Наталья Панова. Знакомые вспоминают ее как отзывчивого веселого человека, а пациенты с теплотой делятся воспоминаниями.

- Наталия Панова — фельдшер. В прошлом году 15 августа, когда у меня начались схватки, она ко мне домой приезжала, помогла вынести вещи, положить их в скорую, закрыть квартиру… - вспоминает о погибшей Алла Александровна. - В дороге со мной разговаривала, улыбалась, поддерживала во всем. Спрашивала: «Не началось ли у меня там что?». Схватки были, болел живот, и она боялась, что я начну рожать в скорой. Торопила водителя, чтобы мы успели. Но в итоге, как бы мы не торопились, я только через 5 дней родила. Это была самая лучшая бригада из врачей! Сейчас доченьке уже год. Аришей назвали… Уже бегает.

Наталья Владимировна не скупилась на добрые слова. В дороге до больницы она как могла поддерживала пациентов, разговаривала с ними, смеялась. 

- Сижу и реву, жуть, как жалко. Тетя Наташа очень добрый и милый человечек, - рассказывает Вера Рубцова. - Она часто ко мне приезжала, к детям и мужу, и в том году в роддом меня отвозила, долго ехали смеялись. Да и просто была классным человеком! Муж хотел ее крестной нашей младшенькой сделать Почему хорошие люди уходят в последний путь, столько добра они сделали, столько жизней спасли, а им такая страшная смерть. Вторым фельдшером в скорой была Светлана, я ее не знала, она из Карабихи.

«У нее маленький сын остался»

Светлане, которая была в той же злополучной машине скорой помощи в момент аварии, в этом году исполнилось 36 лет. В больнице она работала с 2007 года.  Совсем недавно она вернулась из туристической поездки в Санкт-Петербург, куда ездила с сыном. В статусе в социальных сетях она написала, что это город «в который хочется вернуться». К сожалению, судьба решила иначе. Светлана больше не побывает в городе мечты и не отведет сына в школу 1 сентября. 

- Вся семья в шоке, сейчас все собрались… - делится переживаниями Светлана, родственница погибшей тезки. - Она была очень светлый и добрый человечек, всегда приходила всем на помощь, и на работе работала на износ, а теперь у неё остался маленький сын.

«Погиб отец двух дочек»

Третьим погибшим в машине скорой помощи был водитель — Сергей Сивков. Он проработал в больнице 2 года. 

- В этой страшной аварии погиб отец моих дочек, - написала Татьяна Мироновская. - Улетел на небеса в 65 лет. Светлая память. 

Местные жители скорбят о погибших как о близких родственниках. Зинаида Ларионова отметила, что бригада скорой всегда приезжала быстро, она не раз их вызывала, когда поднималось давление. Погибших называют не иначе как «светлыми людьми» и «золотыми врачами». 

Позже нашли тело четвертого погибшего. 

- По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц», - пояснили в ведомстве. 

Михаил Евраев отметил, что семьям погибших будет выплачено по 500 тысяч рублей из резервного фонда правительства. 

«Выбиты зубы, сломана челюсть»: в издевательствах над животными под Ярославлем подозревают школьников. Подробности в телеграм-канале "ПроГорода"
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости