«Приходят раньше – выгоняют»: родители школьников из Ярославля требуют изменить расписание

«Приходят раньше – выгоняют»: родители школьников из Ярославля требуют изменить расписаниеФото: ПроГород

Родители боятся остаться без работы

Через пару дней, 1 сентября, после летних каникул родители поведут детей в школу. Но некоторым ярославцам праздник омрачают заботы о маленьких учениках. Родители школы №67 обратились к врио губернатора Михаилу Евраеву с просьбой разобраться в учебном расписании. Учеников, по словам ярославны Елены Павловой, просят приходить в школу к 8:35, раньше – запрещают, а позже родители приходить не могут из-за начала рабочего дня.

- Моя старшая дочь учится в 67 школе, пишет женщина. - В этом году ребенок идет во второй класс. В соответствии с составленным администрацией школы расписанием, вторые классы должны приходить к школе к 08:35. Исходя из такого расписания, родители работать по всей видимости не должны! Раньше, чем в 8:35 я привести ребенка в школу не могу, нельзя, запрещено администрацией школы! В прошлом году были инциденты, когда детей 1 класса, сотрудник безопасности школы выгонял на улицу, если они приходили раньше, чем положено. 

Женщина рассказала, что они с мужем оба работают, водить ребенка ко времени нет возможности. 

- Его [мужа] рабочий день начинается с 8:00, я работаю с 08:45, чтобы доехать до работы мне необходимо 50 мин. Мы многодетная семья, у нас 3 детей, 2 ходят в садик, а старшая в школу, без работы нам никак не выжить. Чтобы не опоздать на работу, я вынуждена буду привозить ребенка за 50 минут до того, как ее запустят и уезжать. А мой 8-летний ребенок в дождь, снег, мороз, будет стоять у дверей школы. На территории школы ходят толпы посторонних людей, бегают своры собак, - добавила Елена.

Женщина также возмутилась из-за того, что в школе для детей их класса не предусмотрена группа продленного дня.

Делитесь своими жалобами в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости