«Сейчас вылетишь»: в Ярославле кондуктор выгнал студенток из-за отказа платить картой

«Сейчас вылетишь»: в Ярославле кондуктор выгнал студенток из-за отказа платить картойФото: ПроГород и Анна Кузнецова

Очевидцы рассказывают, что он хамил и оскорблял девушек

Не для всех 1 сентября прошло гладко и празднично. Пассажиры автобуса №42 столкнулись, по их словам, с хамством кондуктора. Как утверждают очевидцы, он требовал оплатить проезд картой или наличными и отказывался принимать проездные. 

- Ехали в 42 автобусе. Кондуктор, мужчина,отказался принимать у девушек студенческий проездной для оплаты проезда, - пишет Анна Кузнецова в группе «Общественный транcпорт Ярославль». - У ещё одной девушки отказался принимать школьный проездной. Требовал оплату по банковской карте и говорил: «Сейчас вылетишь из автобуса и пойдёшь пешком». Девушки оплатили билет картой,но он начал хамить,оскорблять. Его несколько раз просили отойти и ничего не говорить,он не реагировал. В итоге высадил девушек не пойми где.

Девушка попросила директора ПАТП-1 разобраться в ситуации. В комментариях, однако, нашлись и те пассажиры, которые не замечали за кондуктором хамского поведения ранее. 

- Не наговариваете ли вы? Регулярно с ним ездил, не замечал проблем, - пишет Дмитрий Шабалин. - Говорит он хорошо, с акцентом, но разве за это судят. Проездные он принимает без вопросов, а вот если вы забыли студенческий это ваши проблемы. Автобус подъезжает вовремя обычно, а из центра не знаю. 

Позже нашелся мужчина, который рассказал, как все было, по его мнению.

- Девочки отказались предоставить студенческий билет, то есть отказались показать документ подтверждения на льготу, - пишет Андрей Коваль. - Требовать - его законное право кондуктора. Девушки вели себя нагло, угрожали кондуктору увольнением, якобы у одной папа работает в мерии, что-то там по транспорту. Утверждали, что они несовершеннолетние, что им по 17 всего лет, что кондуктор даже не в праве требовать документ на льготу, без их законного представителя. Кто и хамил, так это они переходя на национальность. Данной девочке не помешало бы научиться вести себя со взрослыми, тем более с людьми которые выполняют свои рабочие обязанности. И не помешало бы выучить права и обязанности (это в первую очередь) пассажиров общественного транспорта, но самое интересное, что девушке уже 20 лет, судя по социальной сети. Высадили их на остановке трамвайное депо, а не на рельсы. А проезд картой они не оплатили, им предложили, но они отказались, за что и были высажены подчеркну на остановке.

Беспокоит ли вас что-то в работе общественного транспорта? Делитесь в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Популярное

Последние новости