Ранний снег и аномальный холод: детальный прогноз погоды на осень по месяцам

Ранний снег и аномальный холод: детальный прогноз погоды на осень по месяцамПро Город

Какие сюрпризы преподнесет осень

Многие люди не верят долгосрочным прогнозам, но спешим заверить всех скептиков: в ближайшее климатическое будущее заглянуть можно, ведь синоптики опирались на многие факторы: на данные за прошлые годы и десятилетия, информацию прямо со спутников и компьютерное моделирование, а также не забыли и про народные приметы: например, если деревья долгое время остаются зелеными, то холод пройдет очень быстро и январь будет достаточно мягким. Рассказываем, когда нас ждет похолодание и снег.

Согласно прогнозам, ярославцев ждет дождливый и ненастный сентябрь, промозглый октябрь и снежный ноябрь.

Чего ожидать от сентября?

Осень уже вовсю наступила на город, хотя только недавно над Ярославлем нависала аномальная жара. На первое сентября школьники одевались потеплее и брали с собой зонты, так как в этот день были дожди, а температура не поднималась выше 13 градусов тепла. Таким, впрочем, будет весь месяц: дождливым и холодным. Причем осадки - это уже привычное дело для ярославцев: за последние 10 лет осенние дожди стали суровее и чаще. Синоптики рассказывают: уже в первую половину месяца может выпасть около 90% месячной нормы осадков. А вот воздух после знойного лета будет остывать долго: в отдельные дни температура может держаться от +15 до +2 градусов тепла, но выше уже не поднимется, - сообщают в svpressa.ru. Самые низкие показатели - от +2 до +5, вероятно, такие температуры ждут нас по ночам.

Погода разбушуется в середине осени: каким будет октябрь

Непростые погодные условия для жителей и гостей Ярославля ожидаются в октябре: впрок будет достать перчатки и запастись горячим кофе. Максимальные показатели термометров остановятся на +10...+15 градусах тепла, самые низкие показатели - от +7 до +5 градусов. Все так же будут идти проливные дожди - в целом, октябрь обещает быть облачным и тоскливым.
 

Снежный и холодный ноябрь наступит в этом году

Специалисты заверяют: в ноябре у осени вовсю будет отбирать бразды правления зима. Согласно долгосрочным прогнозам, в нобяре выпадет снег, а лужи после проливных дождей покроются коркой льда. Случится это во второй половине последнего осеннего месяца: термометры будут показывать стабильный "минус", а дождь сменится снегом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости