Депутаты КПРФ просят Мишустина предотвратить в Ярославле транспортную катастрофу

Депутаты КПРФ просят Мишустина предотвратить в Ярославле транспортную катастрофуФото ПроГород.

Депутаты КПРФ в Ярославле обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой остановить беспредел с общественным транспортом в городе. Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте партии.

Издание сообщает, что депутаты отметили плохое состояние общественного транспорта в Ярославле. В региональном центре есть нерешенные проблемы отрасли, к которым добавился арест счетов главных муниципальных транспортных компаний – «Яргорэлектротранса» и ПАТП № 1 города Ярославля. У транспортной компании "ПАТП № 1 города Ярославля" не только наложен арест, но также сняты с государственной регистрации тридцать восемь единиц общественного транспорта из-за задолженностей по лизинговым платежам, которые не поступали три месяца.

Износ техники колоссальный. Проблемы существуют давно – последние годы предприятиям не хватало денег даже на запчасти для починки, сотрудники ПАТП-1 бастовали из-за этого. Но решение так и не было найдено. Создается ощущение, что предприятия планомерно ввергали в кризис, вели их к банкротству, чтобы потом продать”, - прокомментировал первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ Михаил Парамонов.

При мэре Владимире Слепцове к автоперевозчикам ввели новые требования. Появились надежды на лучшее - транспортные компании взяли кредиты для приведения транспорта в надлежащее состояние, но перемены не наступили.

При мэре Владимире Волкове началась целая транспортная реформа - маршрутную сеть общественного транспорта изменили, и самые выгодные маршруты достались перевозчикам из других городов. Частные местные компании оказались вытесненными, муниципальные, которые взяли в лизинг новые автобусы, лишились основных доходов.

По словам депутата ярославской думы Эльхана Мардалиева, происходящее в Ярославле является безобразием. На протяжении последних трех лет после транспортной реформы жители города получили не новый комфортабельный общественный транспорт местных транспортных компаний, а старые пазики иногородних перевозчиков, которые постоянно выходят из строя и даже попадают в ДТП.

Это происходит из-за того, что приоритет на основных маршрутах - у коммерческих перевозчиков. Все делается для того, чтобы вытеснить местные транспортные компании, не только частные, но и муниципальные, с рынка пассажирских перевозок в Ярославле.

Если срочно не принять меры, то муниципальный пассажирский транспорт в Ярославле может исчезнуть как таковой», - говорится в письме от КПРФ Михаилу Мишустину.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости