«Собаки и медведи бегают»: под Ярославлем дети по 2 километра ходят до школьного автобуса

«Собаки и медведи бегают»: под Ярославлем дети по 2 километра ходят до школьного автобуса Фото: ПроГород и подписчица группы

Родители боятся за первоклассников

Жители Ярославской области забили тревогу во время начала учебного года. Дети пошли в первый класс, но до школы они вынуждены добираться, как, по рассказам, добирались наши дедушки и бабушки: по 2 километра пешком и только потом на автобусе. 

- Мой сын пошёл в первый класс школы в Пестрецово, а проживаем мы в ТСН Новые сады-3 за деревней Шебунино, - делится с ПроГородом мама одного из школьников. - Чтобы ребёнка забирал школьный автобус, ему необходимо дойти 2 километра до остановки Шебунино. Во-первых, это далеко. Во-вторых, небезопасно: бегают стаи собак с фермы, бегают медведи. А администрация школы не может заезжать к нам ближе, так как выделили на учебный год один автобус, детей очень много, водитель каждый день хочет уволится, потому что зарплата маленькая, и категорически не хочет доезжать до места, чтобы забирать детей на более близком расстоянии.

Женшина также отметила, что не у всех родителей есть возможность возить ребенка в школу и обратно или хотя бы до остановки. 

- В этом учебном году многим отказали в подвозе детей, как трактует школа: не согласован маршрут, и нет разворота, знака… А кто это должен делать?

Родители просят разобраться в ситуации и помочь малышам.

Своими историями и проблемами делитесь в группе ЯрБолталка 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости