Водителям придется серьезно раскошелиться с 13 сентября

Водителям придется серьезно раскошелиться с 13 сентябряПро Город

На что придется потратиться

Сейчас рост цен отмечается буквально везде и на все: дорожают продукты, бытовая техника, бензин... но есть еще одна трата, про которую забывают все те, кто водит авто, но которую стоит обязательно учесть. Тем более, с этой осени планируется повышение цен на эту услугу, поэтому придется серьезно спланировать свой бюджет.

Все дело в том, что с 13 сентября придется заплатить намного больше за страховой полис и, к сожалению, этого никак не избежать. Не спасет даже смена места жительства, ведь новые расценки будут касаться всех регионов России. Еще этой весной ЦБ РФ разрешил страховым компаниям поднять цены на ОСАГО, конечно, этим воспользовались если не все, то многие. Как итог: поднятие цен на страховку для подавляющего большинства автолюбителей. Но и это еще не все: с 13 сентября вступают новые тарифы, которые поднимут цены на страховку аж на 26%, причем разрешено регулировать цены и вверх, и вниз, но вряд ли страховые компании станут понижать ставку. Так что всех причастных ждет неприятный сюрприз.

Если говорить о конкретных ценах, то, например, для легковых автомобилей страховщики назначат базовую ставку в диапазоне 1646—7535 рублей, а вот сейчас этот тариф равняется 2224—5980 рублям. Конечно, не обойдется без изменений в тарифах и для других транспортных средств. Связан такой скачок цен с подорожанием цен на запчасти и комплектующие для машин, ведь теперь с такими ценами придется ощутимо больше денег выплачивать пострадавшим в результате ДТП, - сообщают на akket.com 

Напомним, что без действующей страховки строго запрещено ездить по дорогам общего пользования. 

Присоединяйтесь к обсуждениями городской жизни Ярославля в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости