"Стыдно было раздеться": победивший в реалити-шоу ярославец о еде, девушках и гардеробе

"Стыдно было раздеться": победивший в реалити-шоу ярославец о еде, девушках и гардеробеПро Город

Через что пришлось пройти на пути к победе

Вот и отгремел долгожданный финал проекта "Полная перезагрузка". Церемония награждения состоялась 6 сентября, все участники в этот день были взволнованы, ведь каждый шел к победе через упорный труд. В конце остались только двое: Светлана Зиновьева и Алексей Зеленский. Интрига держалась долго, но в итоге долгожданная победа досталась Алексею Зеленскому: он сбросил 24,7 килограмма. Мы пообщались с победителем проекта и спросили о том, как правильно худеть, что делать, если не хватает силы воли, а также узнали, на каких девушек засматривается Алексей.

- Алексей, были ли переломные моменты, когда хотелось покинуть проект?

- Такое было не раз. Первый раз мне хотелось уйти еще в середине проекта, когда я понял, что моя основная масса сошла и я понял: дальше будет намного сложнее. Но я справился: начал урезать свое питание и тренироваться еще больше. Я понимал, что психика не выдерживает, потому что на работе тоже проблемы навалились... я очень нервничал, когда ушел Олег, потому что мне казалось, что это какой-то знак. Но я справился благодаря поддержке близких.

- Какие взаимоотношения были внутри команды?

- Конечно же дружеские. С теми, кто ушел из проекта, мы все равно общались и будем общаться даже после того, как проект закончился. Расходимся из проекта мы в хороших отношениях.

За время проекта спорт и правильное питание стали неотъемлемой частью жизни Алексея, он уверяет: после того, как реалити-шоу закончилось, он будет продолжать работать над собой.

- Будете продолжать заниматься спортом после проекта?

- Продолжать тренировки я буду, но они больше будут направлены на поддержание веса, а не на похудение. Это будет в более расслабленном темпе, да и я воспринимаю это больше как необходимость, так как с возрастом будет сложнее поддерживать себя в форме. Тренировки за время проекта стали частью моей жизни.

- Нравится ли новый рацион питания?

- Если честно, то не нравится. Питание будет еще раз изменено, потому что оно было урезано очень сильно: мы ели только натуральные продукты. То есть, если в рационе должно было быть что-то мясное, то это не сосиски, а чисто мясо, можно было есть крупы в умеренном количестве, макароны - только из твердых сортов пшеницы. Пришлось отказывать себе не сколько в еде, сколько во... вкусняшках. Теперь я планирую вернуть их в свою жизнь, но не в таком количестве - скорее, это будут разовые акции. Я очень соскучился по фастфуду: бургеры, роллы - все мое любимое. Раньше это было много и часто, так как мне было лень готовить, а фастфуд - это самая доступная еда в том плане, что ее можно заказать домой и вообще не напрягаться. Мне очень повезло с тем, что я равнодушен к сладкому, поэтому отказаться от сахара было очень просто.

- Теперь чаще выходите из дома?

- Намного чаще. Во-первых, были постоянные тренировки в зале, до которого мне, в свою очередь, нужно было еще добраться: я каждый раз ходил до него пешком сорок минут. Делал это специально: использовал ходьбу для повышения активности, теперь без таких прогулок не обойтись. Во-вторых, проект позволил мне поучаствовать во многих интересных мероприятиях, так что теперь дома сидеть банально скучно: я буду искать мероприятия в городе, участвовать в городской жизни.

Во время знакомства с участниками выяснилось: Алексей живет один, но сейчас планирует искать свою даму сердца. Он поделился с нами тем, как выглядит девушка его мечты.

- Пишут ли поклонницы?

- Ни одной поклонницы не было. Но я получал много сообщений от знакомых и друзей, они поддерживали меня и говорили, что я молодец и бросать тренировки ни в коем случае нельзя. Но дополнительного повышенного внимания нет.

- Какие девушки нравятся?

- Зная свой характер, мне нужна терпеливая девушка, веселая, так как одного зануды в семье хватит. Идеально будет, если она сможет меня расшевелить и поддержать в моих начинаниях, а где-то даже сказать: "Леш, тебе не стоит этим заниматься".

- А если девушка будет полной?

- Не буду говорить, что если я похудел, то буду искать только худых. Внешность играет огромную роль в нашей жизни, но это лишь малая часть того, что я учитываю при поиске своей дамы сердца. Главное, чтобы с человеком было комфортно во всех планах: нужно удачно сойтись характерами, увлечениями... я, кстати, Дева по знаку зодиака, не сказать, что сильно верю в гороскопы, но если предсказания сходятся - это, как минимум, забавно.

Алексей скинул больше двадцати килограммов, теперь в его жизни изменилось многое: теперь он чувствует себя более подвижным, а еще ему с завидной периодичностью приходится менять гардероб.

- Стало ли легче жить после похудения?

- Безусловно. Я стал более подвижным, мне теперь даже со стула легче встать, хоть это и звучит смешно. Раньше, конечно, было сложно, потому что моя суставная болезнь давала о себе знать. Но после похудения жизнь стала действительно лучше.

"Одежду теперь приходится ушивать"

- Теперь придется менять гардероб?

- За месяц до окончания проекта я сходил в магазин одежды и купил себе пару новых вещей, но сейчас и они мне тоже велики. Я похудел на три размера: с XXXL до L, так что теперь нужно решить проблему с гардеробом.

- Что похудело в первую очередь?

- Визуально первой похудела вся верхняя часть тела: лицо, грудь, живот... ноги очень сильно похудели уже ближе к концу проекта.

"Мне было стыдно перед собой раздеться"

- Теперь вам нравится отражение в зеркале?

- Мне было стыдно смотреть на себя. Когда я заходил в ванную, мне было стыдно перед собой раздеться. Сейчас внешний вид нравится больше, но я чувствую, что немного перебрал: теперь хочу вернуть свои 5 килограмм обратно.

Жизнь Алексея перевернулась с ног на голову за время проекта: были постоянные тренировки, испытания, встречи с психологом, он даже узнал свою судьбу у таролога. Но после того, как отгремел финал реалити-шоу, у Алексея появилось много свободного времени. Победитель проекта рассказал, как теперь он будет проводить свой досуг.

- Чем будете заниматься после проекта?

- Планирую взять для себя отдых от зала до конца месяца, но буду продолжать заниматься дома. Благодаря тренерам я понял, что нужно делать для достижения результата, теперь смогу самостоятельно поддерживать себя в форме.

Для тех, кто тоже решил взяться за свою физическую форму, Алексей дал несколько советов.

"Меньше жрать"

- Вы замотивировали кого-то похудеть?

- Не мог не замотивировать, потому что многие мои коллеги были в шоке от результатов: я постоянно рассказывал им о каждом сброшенном килограмме, о всех пройденных испытаниях. И на моем примере они поняли, что если смог я, то смогут и они. Люди в социальных сетях писали мне о том, что теперь они тоже хотят похудеть, я им отвечаю сердечками, смайликами... поддерживаю их, говорю, что все обязательно получится. Одна девочка мне писала, что после моих результатов она хочет возобновить свои занятия на пилоне. До этого она бросила заниматься, но теперь вернулась: пишет, что от упорства вся в синяках, но сдаваться не будет. Она безумно счастлива, что нашла в себе силы вернуться к этому.

- Что посоветуете тем, кто начал худеть?

- Я, конечно, не советчик в этом плане, потому что все-таки все люди разные, но скажу две вещи: во-первых, если решили изменить свою жизнь - нужно идти до конца, нельзя бросать ни в коем случае, даже если сложно и вес не сдвигается с места. Если нужна помощь врачей, то нужно обязательно к ним обратиться, если нужен тренер или диетолог - не стоит ими пренебрегать. А во-вторых... меньше жрать!

Посмотреть все выпуски «Полной перезагрузки» можно на канале проекта.

Присылайте свои новости и участвуйте в наших опросах для ярославцев в Телеграм-канал Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости