В Ярославской области запустили отопление

В Ярославской области запустили отоплениеФото Про Город

Где уже не замерзнешь


На заседании Правительства региона сообщили, что тепло уже начало поступать в социальные учреждения на территории области, а совсем скоро подключат и жилой фонд.

Уже с сегодняшнего дня, 8 сентября, тепло поступает на объекты социальной сферы: например, в Рыбинске 50 из 180 социальных объектов уже отапливаются. Процесс отопления продолжается.


В Даниловском районе отопление подключено к большей части объектов социальной сферы, а именно 30 из 66 объектов уже получили тепло. В выходные обещают решить вопрос с теплом в детских садах, школах, больницах и других муниципальных образованиях.

Алексей Рябченков, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области, отметил, что досрочная подача отопления потребует дополнительного финансирования. Оно составит примерно 27 – 29 миллионов рублей.


- Я переговорю с руководством «Газпром межрегионгаза» по поводу повышающего коэффициента, потому что ранний запуск тепла произошел по объективным причинам. Это непросто, мы решили пораньше затопить. Это связано с резким понижением температуры и обращениями жителей, – подчеркнул Михаил Евраев.

Напомним, что решение о досрочной подаче отопления было принято врио губернатора Михаилом Евраевым вчера, 7 сентября, во время совещания в Правительстве области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости