«Хамят, горят, дымят»: ярославцы назвали самый опасный городской маршрут

«Хамят, горят, дымят»: ярославцы назвали самый опасный городской маршрутФото: ПроГород

Жители признаются, что едут с пересадками, лишь бы не на нем

В Ярославле, кажется, ни на день не утихают жалобы жителей о городском транспорте. Разбитые и покореженные, с дырами в полу и хамоватыми работниками… Но пальму первенства в соревновании самых отвратительных и опасных, по мнению горожан, занимает маршрут №57. Все началось с рядового обращения ярославца в группу ПроГорода:

- Что за кошмар творится с транспортом?! Вечером 11 сентября был лютый дубак, я пришел на остановку 57 маршрутки на Закгейма, простоял минут 30, был сильный ветер! На остановке стояли еще 3 человека, в итоге дождались, уже все продрогли. 57 приехала, остановилась чуть дальше остановки и стала высаживать людей. Я зашел, сел, на меня водитель орет: "Я не поеду, ты не видишь, маршрутка горит?", хотя был всего лишь небольшой дым. В итоге я вышел, простоял еще минут 15, маршрутка так и не приехала! Спасибо! – написал разгневанный молодой человек. 

Следом за этой жалобой в комментариях посыпались сообщения об этом же маршруте.

- Развалюха мягко сказано даже. Они же не соответствуют никаким нормам. Не приезжают по расписанию, хамят, горят, дымят. Мне доезжать приходится на трех автобусах. Когда 57 самое то, - поделилась Евгения Багимова.

Одна из девушек из-за несоблюдения 57-ой маршруткой расписания даже успела заболеть.

- Вообще бесит это все. Я тоже, когда тут холода начались, 45 минут прождала эту 57 маршрутку, в 2гис написано было: каждые 8 минут ездит. Я промерзла, итог: заболела, - рассказала Юленька Леонтьева. 

По мнению местных пассажиров, проблемы возникают не только в вечерние, но и в утренние часы.

- Практически каждое утро не уехать на 57 с конечной остановки фабрика "Красный Перевал". По расписанию в будние дни данный маршрут должен выезжать в 07.20; 07.30; 07.41; 07.51, но сегодня, к примеру, я простоял на остановке с 7:24 до 7:50. Жалобы не исправляют ситуацию, - отметил Иван Мазурин. 

В департаменте городского хозяйства на все жалобы ответили шаблонно.

- С 12 сентября по 16 сентября запланирована проверка регулярности движения и заполняемости автобусов на маршруте №57 «ул. Гудованцева - Фабрика «Красный Перевал». По результатам мониторинга, с перевозчиком ООО «ППК» будут рассмотрены варианты улучшения регулярности работы и провозных возможностей маршрута. В настоящий момент мэрией города Ярославля совместно с Правительством Ярославской области формируется маршрутная сеть городского пассажирского транспорта. Ваши предложения по изменению расписания движения и улучшения качества автобусов маршрута №57 учтём. Изменения в маршрутной сети будут действовать с 2023 года. Благодарим вас за сотрудничество, - пояснили в ведомстве.

Какие проблемы с общественным транспортом беспокоят вас? Делитесь в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости