Облавы ГИБДД: штрафуют за эту вещь в багажнике

Облавы ГИБДД: штрафуют за эту вещь в багажникеУГИБДД УМВД России по Ярославской области

Что следует оставить дома

Уже в ближайшее время дорожная полиция будет устраивать массовые облавы на водителей, причем приурочены эти проверки как раз к смене сезона, - сообщает PRIMPRESS.

Специалисты сообщают: уже с 21 сентября начались проверки водителей, причем останавливают многих. Связано это с тем, что сейчас жители города активно увозят с дачи свои вещи и, как известно, они добираются до своих дачных домов на своих личных автомобилях. Люди набивают багажники крупногабаритными вещами: кто-то увозит старый телевизор, кто-то забирает дачные столики, а некоторые умудряются уместить в багажник даже шкаф. Нередко такие крупные предметы просто-напросто вываливаются из багажника и могут стать причиной ДТП.

В связи с образовавшейся проблемой ГИБДД будет штрафовать тех, кто перевозит предметы, превышающие габариты авто на десять сантиметров - за это будет штраф 1500 рублей. А вот если крупногабаритный предмет выходит за рамки 20 сантиметров и достигает 50 сантиметров - дело обстоит хуже: водителя могут лишить могут прав на срок до трех месяцев. Но если водитель все-таки решил перевезти в машине весь дом и превысил габариты на 50 сантиметров и больше, то в таком случае срок лишения прав увеличивается до полугода.

Присоединяйтесь к обсуждениями городской жизни Ярославля в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости