Повестка пришла 62-летнему ярославцу: о тонкостях мобилизации рассказали в ОНФ

Повестка пришла 62-летнему ярославцу: о тонкостях мобилизации рассказали в ОНФФото Про Город

Подробности


Мы уже сообщали ранее, что в Ярославской области появился центр содействия необоснованно призванным на базе Общероссийского народного фронта: целью такого центра является выявление случаев, когда повестки были направлены людям, которые не должны попадать под призыв частичной мобилизации.

Народный фронт — общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина. Главными задачами ОНФ являются контроль за исполнением указов и поручений президента России, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.
Ярославское региональное отделение находится по адресу: Ярославль, ул. Свободы, 87а, офис 105. Телефон: 21-86-65.

Про Город обратился к Оксане Каменецкой — руководителю исполкома ОНФ — и взял у нее комментарий касательно работы центра и первых нарушениях:

- Всего со вчерашнего вечера поступило более 15 обращений. Уточняем информацию по каждому, все фиксируем и отрабатываем с областным военкоматом. - рассказывает Оксана Каменецкая - Нарушений как таковых не было.

Также руководитель исполка рассказал о некоторых обращениях:

- Было обращение от 43-летнего мужчины, сержанта морской пехоты в запасе. Он получил повестку, не против и даже хочет пойти служить, но конкретно сейчас у него проблемы со здоровьем в стадии обострения, требуется операция, на которую квоту не дают. Также было обращение от родственницы 62-летнего офицера в запасе. Офицеров берут до 65 лет. Однако он прошел медкомиссию, в ходе которой были обнаружены проблемы со здоровьем. Его отпустили домой.

За подробностями о частичной мобилизации следите в Телеграм - канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости