От частичной мобилизации дали отсрочку представителям двухсот специальностей

От частичной мобилизации дали отсрочку представителям двухсот специальностейФото Про Город

Кого не затронет призыв

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По всей Ярославской области направили 3,5 тысяч повесток.

Сегодня, 27 сентября, Минцифры опубликовали список тех специальностей, представителям которых полагается отсрочка от частичной мобилизации: туда, например, попали специальности "Журналистика", "Лингвистика", "Социология", "Психология" и многие другие. Полный список можно изучить в официальном телеграм-канале Минцифр.

Однако ведомство уточнило, что одного лишь наличия специальности недостаточно: для получения отсрочки необходимо «выполнять критически важные функции». Все нужные критерии можно посмотреть здесь.

- Уточнили, какое образование имеют профильные специалисты в ИТ-компаниях и операторах связи. Перечень составлен на основе предложений отраслевых ассоциаций и системообразующих компаний и в целом комплексно отражает структуру их занятости. ИТ и связь развиваются стремительными темпами, поэтому многие в отрасль приходят из смежных специальностей, — сообщают Минцифры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости