Крупную выплату пообещали россиянам в октябре

Крупную выплату пообещали россиянам в октябреПро Город

Сколько обещают и когда ждать денег:

О такой единовременной выплате сообщили российским пенсионерам, причем эксперты отметили: деньги могут прийти уже в октябре. Примечательно и то, что выплаты положены всем гражданам, которые находятся на пенсии, но некоторые нюансы все-таки имеются. 

Главное условие для получения денег - наличие пенсионных накоплений, они могут храниться где угодно: в Пенсионном фонде России или в любом другом негосударственном пенсионном фонде, - сообщает PRIMPRESS.

При этом право на такие выплаты имеют граждане, которые достигли пенсионного возраста по старым меркам: женщины - с 55 лет, а мужчины - с 60.

Эксперты рассказали, что чаще всего речь идет именно о тех гражданах, за которых работодатели еще с 2002 до 2004 год отчисляли страховые взносы по специальной программе. Получить деньги можно только один раз в пять лет. Деньги могут прибавлять к пенсии каждый месяц, так и выдать их на руки все сразу. Для единовременной выдачи важно, чтобы сумма была пять процентов и меньше от страховой и накопительной пенсий. 

Еще один нюанс - обратиться нужно именно в тот фонд, где лежат накопления. И если за такой выплатой обратились еще в августе или сентябре, то уже в октябре деньги начнут приходить. 

Суммы будут варьироваться, причем сильно: могут дать как 10 тысяч, так и 100 тысяч рублей. Но средние показатели достигают 12-13 тысяч. 

Присоединяйтесь к обсуждениями городской жизни Ярославля в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости