В Ярославле хотят построить подводный тоннель

В Ярославле хотят построить подводный тоннель Про Город

С таким предложением выступили политики

В Ярославле анонсировали строительство третьего моста, известно, что проект уже находится в разработке, а само возведение объекта запланировано на 2023-2027 годы. Но, как оказалось, такой новости были рады не все: многие люди задумались о том, что строительство моста может сильно навредить экологии и подпортить вид исторической части города. С заявлением о том, что вместо моста будет разумным построить подводный тоннель, выступил ярославский политик Дмитрий Петровский. Он аргументировал это тем, что тоннель способен сохранить экологию, миграцию рыб, чистоту воды, не забыв отметить удобство такой переправы через Волгу для водителей и пешеходов:

- Получаемая экономия за счет сохранения природы, миграции рыбок, чистоты воды, и судоходства, отсутствие необходимости чистить во время снегопадов, защита транспорта во время ливней и другой непогоды, отсутствие частой необходимости замены асфальтобетонного покрытия, из за отсутствия вибраций и многое другое, перекрывает увеличение расходов на эксплуатацию тоннеля, - аргументирует Петровский в своем Телеграм-канале. - Для пешеходов следует отвести особый коридор, в котором для удобства людей и увеличения пропускной способности можно смонтировать движущиеся тротуары - траволаторы. А также сделать смотровые площадки, где люди смогут смотреть что творится под водой, а может и разместить подводный ресторан, изюминку города для туристов. 

Несмотря на все доводы политика, не всем людям эта идея понравилась. Под новостью Про Города о таком заявлении ярославцы сразу вступили в дискуссию с политиком и задумались о сложности проведения таких "подводных" работ:

- Зная, как у нас ливневки в городе работают - тоннель не стоит строить. На улицах после дождей моря и реки, а тоннель вообще затопит. Раз уж просили мост, пусть будет мост, - выразил свое мнение Андрей Демидов;

- С выхлопными газами очень смешно. А куда они денутся? Останутся в туннеле? И разницу в стоимости, пожалуйста, озвучьте. Уж не из-за стоимости ли на Московском сделали не подземные, а надземные переходы? - интересуется Александр Кулаков.

Сомнения по поводу этой идеи выразили и те, кто задумался над уместностью ресторана под водой. По словам людей, вода в Волге мутная, так что эта идея обречена на провал:

- Тролль он знатный, конечно. Особенно про подводный ресторан понравилось. Скажите ему уже, какая прозрачность воды в Волге, а то он её с Красным морем перепутал, похоже, - остро подметил Игорь Шляпкин. 

Но на это у Дмитрия Петровского нашелся ответ:

- Зачерпните банку воды да поставите на свету - все достаточно неплохо видно будет. Вы когда-нибудь с маской в Волге ныряли? А не слышали, что кое-кто там и подводной охотой занимается? Думаете, на ощупь? Так что не буду спорить, почему бы вам не считать по-другому, ваше право, - парирует политик. 

Как вы считаете, стоит ли  в Ярославле строить вместо моста подводный тоннель? Своим мнением делитесь в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости