"Отец мальчика мне угрожал": родители раскрыли подноготную драки в детсаду Ярославля

"Отец мальчика мне угрожал": родители раскрыли подноготную драки в детсаду Ярославляколлаж Про Города

Все началось с того, что один ребенок отказался дружить с другим

Ранее бабушка четырехлетнего мальчика рассказала Про Городу, что в детском саду №109, что находится в Дзержинском районе Ярославля, произошла драка мам. После публикации материала с редакцией связалась вторая сторона конфликта в лице мамы одной из воспитанниц этого садика. Она рассказала свою версию произошедшего.

"Побил до синяков"

- До момента появления в нашей группе нового ребенка конфликтов никогда не было: у нас дружный коллектив и замечательные воспитатели, - начинает свой рассказ мать одной из воспитанниц. - Конечно, к самому ребенку у нас никогда не было претензий: было бы глупо винить в чем-то ребенка. Но на прошлой неделе произошла ситуация, с которой все, собственно, началось: новенький мальчик побил другого ребенка, причем побил сильно, до синяков, - рассказывает мама одной из воспитанниц детского сада. - У нас в группе четырехлетние дети. Мальчика, который побил ребенка, пришла забирать его мама, воспитатель ей сразу же сообщил, что ей необходимо дождаться родителей побитого мальчика, чтобы выяснить ситуацию. Все-таки у ребенка были серьезные телесные повреждения на лице.

"После разговора мальчик рыдал дома"

Далее в истории появляется отец мальчика. Мужчина о чем-то поговорил с ребенком, после чего тот стал бояться ходить в сад:

- Он зашел на территорию детского сада, по сути, ему там было нельзя появляться, так как он не является законным представителем ребенка и не вписан в свидетельство о рождении, - отмечает очевидец. - Пока воспитатель отвернулась, он подошел к четырехлетнему пострадавшему ребенку и начал с ним о чем-то говорить, но никто не знает, о чем именно. После этого разговора ребенок рыдал дома, теперь его приходится уговаривать идти в сад, а он боится. Говорит: "Я боюсь идти в детский сад, вдруг там тот дядя будет".

Воспитатель увидела эту ситуацию и поспешила сразу же прервать разговор мужчины с ребенком, так как без участия воспитателя с чужими детьми один на один общаться нельзя. После эта ситуация разлетелась по родительским чатам.

- Мужчина был судим за грабеж в 2018 году, так что ни о каком доверии речь идти не может. Вряд ли он является детским психологом, так что он просто не должен был подходить к ребенку и разговаривать с ним, объяснять ему что-то, - отмечает мама одной из воспитанниц сада.

"Я не хочу с тобой дружить"

Родители пострадавшего мальчика хотели встречи с заведующей в присутствии мамы ребенка, который как раз и стал зачинщиком драки. Но встречи постоянно переносились. Родители стали разбираться в чатах: по какой причине врослый мужчина зашел на территорию сада и стал разговаривать с чужим ребенком.

- Весь родительский чат согласен с тем, что после того, как один ребенок нанес побои другому, нужно было не с маленьким пострадавшим ребенком говорить, а попросту дождаться родителей, - рассказывает женщина. - Мы хотели узнать, почему он вообще решил, что может так сделать. Нам нужно все-таки знать, кто этот мужчина и почему он решил сам поговорить с 4-летним ребенком.

Ситуация окончательно вышла из-под контроля, когда мать ребенка, затеявшего драку, стала называть пострадавшего ребенка "социопатом" и утверждать то, что он "находится в группе ЗПР" (Задержка психического развития. - Прим. ред.).

- Конфликт случился из-за того, что один из мальчиков сказал другому "Я не хочу с тобой дружить". Видимо, родителей это очень задело. Она, с ее же слов, внушает своему ребенку, что дети в его группе "не все развиты" и "замкнуты". Ее ребенка никто не оскорблял, а она продолжала поливать всех грязью.

Родительский чат взорвался от возмущений

- Мы попросили извиниться за то, что она назвала наших детей "недоразвитыми", но извинений не последовало. Кроме того, она стала говорить совсем неуместные вещи: про то, что садик находится во дворе 11 дома, что там живет много маргиналов и алкашей, что ребенка можно украсть, буквально перешагнув через забор.

- Она говорила, что ее муж выступил в качестве психолога, что он надежный человек, так как его за хорошую службу даже призвали на СВО. Но это все ложь. Судимый за грабеж - это психолог?!

Про угрозы от отца

Дальше нашей рассказчице, по ее словам, стали поступать звонки с угрозами с разных неизвестных номеров. Это продолжалось до тех пор, пока она не заблокировала все номера:

- Мужской голос с акцентом мне сказал: "Че, не учили здороваться?". Я опешила. Спросила в ответ: "Вы кто?". Ответил, что он отец того мальчика. Он так и не представился нормально. Дальше он стал угрожать мне и моей семье: говорил, что приедет разбираться со мной и моим мужем, что мы не имели права звонить и писать его жене. Я ответила, что если бы у нас был его номер, то мы бы в первую очередь обратились к нему и спросили о том, почему он вообще решил сам разговаривать с 4-летним ребенком без разрешения его родителей. Он обещал приехать ко мне на работу, но так и не приехал.

Тогда женщина решила сообщить в родительском чате о том, что ей поступают угрозы. Все родители решили писать заявление заведующей, причем вызвали маму мальчика, которая ранее удалилась из чата после того, как негативно высказалась в сторону детей и их родителей. Женщина не пришла на собрание, так что родители просто оставили заявление.

- В заявлении мы написали о клевете: она называла наших детей "умственно отсталыми" и "недоразвитыми". Мы дали срок 2 недели на рассмотрение заявления, но нам ответили, что женщина, скорее всего, не придет.

Как оказалось, конфликты с матерью ребенка, которая оскорбила целый родительский чат, уже были:

- Приезжал ее "муж", говорил: "Передайте мне ребенка". Воспитатели отвечают, что можно зайти и забрать его, на что мужчина ответил: "Я на машине, передайте через забор мне его". Ему, конечно, отказали. Тогда он зашел, схватил ребенка и сказал ему: "Пошли отсюда". После этого воспитатели плакали, эта семья их уже довела, - рассказывает женщина.

Версия бабушки

Далее в дело вмешивается бабушка мальчика. Про Город уже беседовал с ней, она рассказала, что мужчина просто хотел помирить детей:

- Подошел к мальчишкам и сказал: "Мужики, ну пожмите друг другу руки". Другим родителям почему-то это не понравилось. Видимо потому что зять у меня не русский. Родители стали обвинять зятя в том, что он пристает к детям. Эту ситуацию раздули до невозможного! Что только не писали в чате. Даже то, что зять - ижевский стрелок! Зять уже давно извинился, а травля продолжается, - такой комментарий дала нам бабушка мальчика, который затеял драку.

По словам второй стороны этой истории, бабушка пришла в сад и стала обвинять во всем воспитателей, она отметила, что на их семью наговорили:

- Бабушка внука сказала воспитательнице, что этот вопрос находится на контроле главы Борисоглебского района. Но зачем здесь эта глава? Лучше бы пришла сама мама мальчика и извинилась за то, что оскорбила детей в чате, - рассказывает очевидец. - Я позже связалась с этой главой района, она, как оказалось, об этой ситуации не знала ничего.

Драка в детском саду

Далее приезжает председатель родительского комитета, чтобы собрать подписи. Родители хотят, чтобы ребенка перевели в другую группу, потому что конфликтов с родителями, по словам очевидца, больше никто не выдерживает. Приехала и мама ребенка, которая до этого долго не хотела приходить на встречи. Завязывается драка, со слов очевидца, по инициативе женщины, чей сын как раз и побил ребенка в садике:

- Она приехала и сказала председателю родительского комитета, что она, председатель, алкашка, что родила уродов. "Посмотрите на ваших детей, они уроды", - это дословно ее слова. Председатель, конечно, держала себя в руках, позвонила мне сразу же. Я ей сказала, что надо включать видео срочно и все снимать. Приходят старший воспитатель и психолог, женщина начинает покрывать и их. После того, как женщина заметила камеру, она накинулась на председателя родительского комитета, вырвала ей клок волос, поцарапала шею. Я сразу сообщила в полицию, что в садике происходит драка.

По словам нашей рассказчицы, далее председателю стал звонить муж женщины, причем с угрозами:

- Он сказал, что она будет "ходить и оглядываться". Он предлагал встретиться и решить вопросы, даже мне поступали звонки. Во-первых, от бабушки: она сказала, что они были в белом доме, что у меня теперь будут проблемы на работе; во-вторых, мне от всей семьи были высказаны замечания по поводу моего внешнего вида: что мне нужно в спортзал, что я "жирная". Я в итоге заблокировала все их сим-карты.

Что ответили в полиции

- По факту конфликтной ситуации в детском саду проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в Телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости