"Отдал жизнь за Россию": уроженец Ярославской области погиб в ходе обстрела на Донбассе

"Отдал жизнь за Россию": уроженец Ярославской области погиб в ходе обстрела на ДонбассеФото: ЯРВПМОО "Пламя"

Он был посмертно удостоен высокой награды

О страшной потере сообщили в ярославской военно-патриотической организации "Пламя". Сообщается, что Андрей Анатольевич Трофимов был почетным выпускником организации, там он обучался с самых первых дней ее формирования, затем пошел служить во внутренних войсках МВД РФ, после чего поехал добровольцем на Донбасс. Как сообщается, Андрей Трофимов погиб 11 сентября в результате обстрела под Артемовском на Бахмутовском направлении, он защищал страну от нацистско-террористических формирований:

- У нас в организации ЯРВПМОО "Пламя", к сожалению, появилась первая боевая потеря за почти 20-летнюю деятельность, где была и Чечня, и Дагестан, Южная Осетия, Таджикистан, Сирия и др. При выполнении боевой задачи в зоне СВО на Донбассе погиб Андрей Анатольевич Трофимов - выпускник нашей военно-патриотической организации, - с прискорбием сообщили в организации. 

Андрей Трофимов был награжден многими наградами, в том числе крестом "за Отвагу и Мужество", "Черным крестом" и другими. Посмертно ему была присуждена высокая награда за "За кровь и Храбрость". 

- Андрей всегда помогал в деятельности организации, всегда готов прийти на помощь... Мы потеряли родную частичку нашего коллектива. Знайте главное - он отдал самое ценное - жизнь за всех нас, за всю Россию, - сообщили в "ЯРВПМОО "Пламя".

О дате прощания и похорон пока не сообщают, известно только одно - не раньше грядущего четверга. 

Про Город выражает искренние  соболезнования родным и близким Андрея Трофимова. 

Последние новости о ходе частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости