"Мужу пришла повестка. Плакала": ярославские женщины дали совет, как пережить мобилизацию

"Мужу пришла повестка. Плакала": ярославские женщины дали совет, как пережить мобилизациюПро Город

Как советуют справляться

В рамках частичной мобилизации жителям Ярославской области стали приходить повестки. Мужчинам, которые получают повестки, безусловно, очень тяжело принять тот факт, что им придется покинуть родной дом, но женщины, чьи мужья могут получить повестку или уже ее получили, ощущают себя разбитыми. Они задаются вопросами о том, как жить без мужчины во время его отсутствия, как воспитывать детей и что делать, если попросту страшно и тревожно жить в ожидании повестки. 

В социальных сетях женщины просят советов и утешения, делятся своим опытом и поддерживают друг друга. Подобная просьба помочь советом появилась в сообществе мам ярославля. Женщина говорит, что боится повестки из военкомата, которая может прийти ее мужу, так как без него ей будет очень сложно: у них двое детей, ипотека, а ситуацию усугубляет то, что многим ее знакомым повестки уже пришли: 

- Уже 3 день не могу найти себе места, не сплю, не ем, только плачу. Мужу 32, у нас 2 детей, ипотека. Очень переживаю, что придет повестка, что его заберут. Многим родственникам и знакомым уже пришла. Я очень боюсь за него, понимаю, что нужно взять себя в руки, но как? Вдруг он не вернется? Вдруг не увижу его? Я на грани нервного срыва, эта неизвестность пугает. Как вы справляетесь? Помогите советом, - просит женщина, пожелавшая остаться анонимной. 

Мольба о помощи не осталась незамеченной: в комментариях собрались ярославны, чтобы поделиться своим опытом и дать советы, чтобы период частичной мобилизации переживался чуть легче. 

Женщина, мужу которой уже пришла повестка, дала совет: принять ситуацию такой, какая она есть, а главное - поддерживать своего мужчину:

- Мужу тоже пришла повестка, тоже двое детей, плакала. Но от наших с вами слез им ещё тяжелее, - рассуждает Юлия Богданова в комментариях сообщества Мамы Ярославль. - Ситуацию нужно принять. Мы ничего не можем изменить. Наоборот, если повестка придёт, поддержите его. По своему опыту говорю. 

Еще одна женщина, желающая помочь, советует найти спасение в своих детях и быть сильной ради них, а в разговоре с мужем постараться отпустить все обиды и сделать акцент на любви. Пока есть время, нужно провести его вместе с мужем:

- Девушка милая, сейчас в большинстве семей (я про настоящие семьи, где люди друг друга любят и ценят) волнение и у многих женщин паника. Просто спасайтесь детьми, думайте прежде всего о них. И именно сейчас простите с мужем друг другу обиды, если какие-то были, любите в 100 раз сильнее, проводите больше времени вместе, - советует Олеся Баландина в комментариях. - Надеюсь, вам не придёт повестка.

«Люди кричали и просили выпустить»: в Ярославле на ходу загорелся автобус с пассажирами. Подробности читайте в Телеграм-канал Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости