Не хватит даже собрать аптечки: ярославцы возмутились выделенной на мобилизованных суммой

Не хватит даже собрать аптечки: ярославцы возмутились выделенной на мобилизованных суммойПро Город

На что обратили внимание:

Ранее сообщалось, что на экипировку и обмундирование мобилизованных выделят 33 миллиона рублей из резервного фонда. В одном из ярославских телеграм-каналов подсчитали, что с такими суммами покрыть расходы не получится, правда, они взяли цифру в 15 миллионов:

- Если исходить из цифры в 3000 мобилизуемых в регионе, то это по 5000 на человека. Как нам подсказывают знающие товарищи, средняя цена только бронезащиты (качественный шлем и бронежилет) уходит за 200 000. Что рисует нам цифру в 600 000 000 только на броню.  <...> Ну а 5000 не хватит даже аптечки собрать для мобилизуемых ярославцев, - рассказали в телеграм-канале "Ярославский городовой".

Но, как оказалось, такие расчеты будут ошибочными: во-первых, в цитате "Ярославского городового" сумма, выделенная на мобилизованных, уменьшена вдвое, а во-вторых, расчеты в принципе не могут быть воспроизведены: основную часть экипировки предоставит Минобороны, а вот закупки на выделенные средства будут индивидуальным и точечными, все будет исходить из потребностей ребят, - пояснили в правительстве Ярославской области.

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в Телеграм-канал Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости