После предстоящего повышения цен на коммуналку ярославцев ждет заморозка тарифов ЖКХ

После предстоящего повышения цен на коммуналку ярославцев ждет заморозка тарифов ЖКХ Фото: Про Город

Платежи за коммуналку не будут расти 1,5 года

Не так давно ярославцам объявили о повышении тарифов на услуги ЖКХ, которое начнет действовать с 1 декабря 2022 года. Индексация, как сообщается, не превысит 9%. Жителей области, тем не менее, этот факт возмутил, потому что в этом году повышение пройдет уже во второй раз. Ранее тарифы повышались 1 июля. 

Ярославцы заговорили о заморозке роста цен, жители ссылались на то, что цены и тарифы растут, а зарплаты и пенсии практически нет. В правительстве Ярославской области процитировали ответ департамента регулирования тарифов о том, что заморозка будет, но уже после декабрьского повышения. 

- После 1 декабря 2022 года рост тарифов «замораживают» до 30 июня 2024 года в соответствии с внесением изменения в федеральное законодательство. За счет данного решения более полутора лет индексации тарифов проводиться не будет. Следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года. Таким образом, правительство РФ переносит традиционную, ежегодную индексацию тарифов с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года.

Как пояснили в Минэкономразвития, преждевременная индексация необходима для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу и развитие инфраструктуры ЖКХ, а также чтобы сохранить предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг. 

- Как изменятся тарифы в Ярославской области с 1 декабря, станет известно в ноябре. Нормативные документы из Министерства в регион пока не поступили, - добавили в правительстве Ярославской области.

Оперативные новости о проходящей мобилизации читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости