"Выходите, я жду": грозившийся взорвать ФСБ ярославец уже сидел за шутку о теракте

"Выходите, я жду": грозившийся взорвать ФСБ ярославец уже сидел за шутку о теракте Фото: УФСБ России по Ярославской области

Чувство юмора у мужчины хромает уже давно

В Ярославле возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, который рискнул пошутить с сотрудниками ФСБ.

- Я позвонил и сообщил, что у меня есть граната, я готов ей воспользоваться, - рассказал ярославец после задержания. - Также я сказал, что у меня есть два автомата, я сижу в черном джипе, припаркованном у здания УФСБ. Сказал им: "давайте, выходите". Свою вину полностью признаю и раскаиваюсь. Хотел убедиться, что ФСБ работает качественно, что они смогут меня быстро найти. Работой ФСБ доволен: ребята справились четко, оперативно. ФСБ - сила.

В отношении шутника возбудили уголовное дело по статье "Заведо ложное сообщение об акте терроризма". 

Оказалось, что это не первое совершенное мужчиной преступление. И даже не первое по этой же статье:

- Как стало известно, подозреваемый находился в федеральном розыске за нарушение ограничений и запретов в течение испытательного срока в связи с осуждением по части 1 статьи 119 УК РФ за угрозы убийством с применением оружия в 2021 году, а также уже привлекался к уголовной ответственности в 2015 году по части 2 статьи 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в 2018 году  мужчина был судим по части 1 статьи 207.1 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и в 2019 году по части 1 статьи 119 УК РФ. - рассказали в УФСБ России по Ярославской области.

Видео исповеди этого шутника смотрите в телеграм-канале Про Города.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости