В Ярославской области подростку-изготовителю взрывчатки дали условный срок

В Ярославской области подростку-изготовителю взрывчатки дали условный срокФото: Про Город и социальные сети

Он размахивал ножом и грозился набить сигареты взрывчаткой

В поселке Каменники, что находится в Рыбинском районе, в начале декабря прошлого года задержали 16-летнего подростка: молодой человек привлек к себе внимание своими анархическими взглядами.

Он изготовлял самодельную взрывчатку, а также имел при себе обрез. В мессенджере "Телеграм" он публично призывал к насилию и свержению власти.

На заседании суда прокурор, что занимался этим делом в декабре 2021 года, заявил, что подросток опасен для общества:

- У него и другие люди заказывали взрывчатку, также он не один раз угрожал холодным оружием и расправой студентам. В электронной переписке высказывался о свержении власти и угрозах о физической расправе - пояснил он.

Друг молодого человека был солидарен с мнением прокурора:

- Он пытался устроиться «закладчиком». Дома хранил белый порошок, интересовался ядами. Увлекается литературой анархического содержания. Как-то хотел в сигарету обидчика подсыпать взрывчатое вещество, а позже угрожал зарубить топором его мать, - рассказал парень

Сам молодой человек оправдывался тем, что рассылал экстремистские материалы ради забавы, а взрывчатку изготовлял из любопытства к химическим экспериментам. Нож же он хотел использовать исключительно для нарезки продуктов:

- Нож взял, потому что хотел еды нарезать, из комнаты выходило несколько человек, они буквально наткнулись на нож, - признался парень.

22 сентября текущего года Рыбинский суд вынес молодому анархисту приговор: наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Отныне он должен ежемесячно отмечаться в специализированном государственном органе, находится до своего 18-летия до достижения ежедневно находиться по месту жительства в ночное время с 22 до 6 часов. Он не имеет права менять место жительства без уведомления специализированного государственный орган, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных.

- Свою вину в совершении инкриминируемых преступлений подсудимый признал полностью, сообщил о раскаянии в содеянном, отказался давать показания по существу предъявленного обвинения. - рассказали в областном суде Ярославля - Приговор вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости