"Был любимым преподавателем": в Ярославле скончался экс-ректор технического университета

"Был любимым преподавателем": в Ярославле скончался экс-ректор технического университета Фото: социальные сети ЯГТУ

Он отдал науке всю свою жизнь

Сегодня, 7 октября, стало известно о смерти бывшего ректора Ярославского технического университета Александр Анатольевич Ломов.

Его жизнь была связана с наукой: он был заведующим кафедрой "Начертательной геометрии и инженерной графики", был профессором, доктором технических наук.

После того, как Александр Анатольевич окончил Ярославский политехнический институт в 1976 году, он работал инженером-конструктором и уже преподавал в ЯГТУ.

В 1993 стал первым проектором Ярославского политеха, а уже с 2006 и по 2017 годы Александр Анатольевич занимал почетную должность ректора.

- В течение почти 30 лет он возглавлял и кафедру начертательной геометрии и инженерной графики, был известным ученым, заслуженным работником высшей школы России, - рассказали в университете.

Он получил множество почетных наград, был уважаемым руководителем и известным в Ярославской области ученым, был любимым преподавателем для не одного, а сразу нескольких поколений студентов.

- Прощание состоится в воскресенье, 9 октября в 11 часов в Ритуальном зале похоронного бюро "Ангел" (Ярославль, пр. Октября, д. 96а), - сообщили в ярославском университете.

Про Город выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Анатольевича.

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в Телеграм-канал Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости