Путин сделал заявление по поводу взрыва Крымского моста

Путин сделал заявление по поводу взрыва Крымского мостаФото: сайт Кремля, соцсети Керченский мост

Утром 8 октября в 6:07 на Крымском мосту со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв. Мощность его была настолько сильной, что звук был слышен во всех районах города Керчь. У близлежащих к побережью Керченского пролива домов открыло окна, сработали сигнализации у автомобилей.

Национальный антитеррористический комитет заявил, что произошел подрыв грузового автомобиля. В результате этого частично обрушились два пролета автомобильного моста. Загорелись семь цистерн с топливом, которые перевозили в это время через Крымский мост. Предположительно фура, набитая взрывчаткой, выехала из Краснодара.

Фото ВК: Керченский мост

Движение остановлено. Как сообщают власти, проезд будет закрыт до конца месяца. В то же время налажены новые логистические и транспортные пути сообщения. Возобновила работу Керченская переправа. Четыре парома будут курсировать между берегами. Сообщается, что на полуострове остается достаточный запас топлива и продовольствия до восстановления железнодорожного сообщения.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту случившегося чрезвычайного происшествия. Идет поиск заказчиков и исполнителей подрыва.

Президент Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с ЧП на Крымском мосту. В нее также войдут главы Краснодарского края и Крыма, представители Росгвардии, ФСБ, МВД.

РЖД приостановила продажу билетов в Крым и обратно. Сейчас на полуострове, по данным туроператоров, несколько десятков тысяч туристов. Несколько тысяч должны были выехать оттуда в ближайшие дни.

Следите за развитием событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

...

  • 0

Популярное

Последние новости