Не обязан: в Ярославле водитель автобуса отказался помочь пассажиру на инвалидной коляске

Не обязан: в Ярославле водитель автобуса отказался помочь пассажиру на инвалидной коляскеФото: Про Город и группа "Общественный транспорт Ярославль"

Жена инвалида не смогла затащить его сама и попросила помощи у водителя

В Ярославле женщина пожаловалась на водителя автобуса №18, который отказался помочь с посадкой инвалиду-колясочнику. Об этом ярославна рассказала в социальных сетях. 

- Водитель низкопольного автобуса №18 8 октября на остановке «Торговый переулок» в 19. 30 отказался помочь в посадке колясочнику, - пишет Анастасия Иванова в группе «Общественный транспорт Ярославль», подкрепляя свои слова видеозаписью. 
На видео женщина в истерике обращается к водителю автобуса: «Вы отказываетесь выйти и помочь инвалиду в посадке?». На что водитель спокойно отвечает: «Я не обязан помогать».

Ярославцы в комментариях за мужчину заступились. Они сказали, что водитель и правда не обязан помогать, для этого должен быть оплачиваемый опекун или помощница.

- Не опекун, а жена законная и мать общего ребёнка, - ответила на это Анастасия Иванова. - В нашем государстве за это не платят, если ты, конечно, не многодетный малоимущий алкаш. Нам хватает мозгов и сил пока не относиться ни к одной из категорий и зарабатывать своим умом. А вот сил поднять пандус в некоторых моделях автобусов не хватает. Быть хрупкой женщиной не стыдно. В этот момент не было рядом пассажиров мужского пола, и я вежливо попросила водителя, в ответ я получила тонну хамства. 

Женщина добавила, что водители автобусов 42, 8 и 11 всегда выходят помогать.

Хотите пожаловаться на общественный транспорт Ярославля? Пишите в группу ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости