Тело 12-летней девочки нашли в подъезде: в убийстве обвиняют одноклассника

 Тело 12-летней девочки нашли в подъезде: в убийстве обвиняют одноклассникаПро Город

Окровавленного ребенка нашли накануне


Россию взбудоражила новость об убийстве 12-летней девочки. Накануне, 10 октября, шестиклассница из Костромы ушла из дома и не вернулась. Родители забили тревогу. На поиски ребенка отправились следователи, полицейские и добровольцы отряда "Лиза Алерт". Тело потерпевшей с колото-режущим ранением обнаружили в подъезде одной из девятиэтажек. По данным следствия, удар ножом девочке нанёс её одноклассник. Со слов подозреваемого, с одноклассницей он разговаривал на лестничной площадке. В какой-то момент стал размахивать ножом-бабочкой и случайно ударил подругу в шею. Испугавшись, скрылся в своей квартире. На тот момент взрослых дома не было. Жители Костромы в соцсетях бурно обсуждают громкое ЧП.

"Невозможно ножом бабочкой СЛУЧАЙНО сделать надрез, да на шее, глубиной как минимум 3-5 мм, чтоб до артерии достать. Его надо воткнуть сознательно!!! Либо нож не бабочка, а какой-нибудь охотничий раскладной," - написала ВКонтакте в группе ЧП Кострома Елена Цветкова.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СК по Костромской области. Будут проведены необходимые судебные экспертизы. С подозреваемым работают следователи и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Дело находится на особом контроле руководства следственного управления.

Больше информации о громких ЧП, произошедших в Ярославской области и в соседних регионах на телеграмм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости