«Наш Евраев»: год назад Михаил Евраев был назначен главой Ярославской области

«Наш Евраев»: год назад Михаил Евраев был назначен главой Ярославской областиФото Правительства Ярославской области

Год назад Президент России назначил Михаила Евраева временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области. В первые же дни работы на новой должности Михаил Евраев начал знакомиться ближе с регионом, ездил в районы и встречался с трудовыми коллективами. Жители жаловались на проблемы с дорогами, разбитые дворы, аварийное состояние социально-значимых объектов, неухоженные набережные. Поэтому почти в самом начале 2022 года был запущен проект «Губернаторский контроль». Теперь подрядчики знали, что в любой момент может нагрянуть проверка, а жители понимали, что они могут открыто высказать свои замечания по благоустройству. Открытость власти - вот, что стало главным принципом работы нового главы региона.

Так в области начался масштабный проект по благоустройству «Наши дворы».

Первое, с чего нужно начинать благоустройство, – это выслушать мнение людей, узнать, что они считают необходимым, – сказал Михаил Евраев.

Уже сейчас проект выполнен на 90%. Как оказалось, не все подрядчики были готовы сделать все, что требовалось в полном объеме. Не хватало и человеческого ресурса, и материалов. И еще одним нововведением Михаила Евраева стала схема расчета с подрядчиками. Теперь оплата проходила поэтапно. Те, кто вовремя и качественно сдавал объекты, могли получать деньги за выполненный этап работ.

Проект «Наши дворы» стал настоящим спасением для ярославцев, у которых были разбиты подъезды к домам, не было площадок, где могли бы играть дети. В этом году в рамках губернаторского проекта в регионе отремонтировано в три раза больше дворов, чем в прошлом, а в областной столице — больше в пять раз. Как делятся жители, некоторые дворы не ремонтировались десятилетиями. Сейчас в муниципальных районах области и в Ярославле установлено почти 100 новых детских и спортивных площадок.

Трудно переоценить значение инициированного главой региона проекта «Наши дворы». Наш город, Ярославль, еще не видел настолько масштабного подхода к этой проблеме. «Наши дворы» - это не латание дыр, а проект комплексного благоустройства дворовых территорий, - отметила директор АО «Управдом Дзержинского района» Ярославля Вера Чернявская.

Да, не все удавалось сразу. И в следующем году будет проведена «работа над ошибками». Кроме ремонта дорожного покрытия, будет особое внимание уделено освещению, ограждению объектов. А подрядчики будут проверяться на предмет того, смогут они выполнить все работы в срок и качественно или нет.

И жители региона поддерживают все добрые начинания теперь уже действующего губернатора Ярославской области, потому что это дает реальные результаты:

Сегодня ровно год, как президент страны подписал указ о назначении Михаила Евраева врио губернатора Ярославской области. За этот период в Рыбинске изменилось многое. Пожалуй, самая яркая программа, запущенная областным руководителем, это «Наши дворы», которая позволила начать приводить в порядок 44 дворовых территории - больше, чем когда-либо ранее. По этой программе построен и детский городок «Маленький Рыбинск», который уже полюбился юным рыбицам. Мы смогли начать ремонтировать тротуары, открыв специальную муниципальную программу. В этом году на эти работы область выделила 25 млн рублей. Ремонты планируем ежегодно, - написал на своей странице в соцсетях глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости