Льготы, жилье и газ: как назначение Михаила Евраева отразилось на ярославских семьях

Льготы, жилье и газ: как назначение Михаила Евраева отразилось на ярославских семьяхФото Правительства Ярославской области

Год назад Михаил Евраев был назанчен президентом РФ на пост врио губернатора Ярославской области. Большое внимание новый руководитель региона уделяет социальной сфере.

С ростом цен многие родители региона обеспокоились повышением стоимости детского питания в школах. Однако Михаил Евраев принял решении о перераспределении средств областного бюджета на помощь семьям, чтобы цена на питание школьников осталась неизменной. Для этого было выделено 350 миллионов рублей. Также по инициативе Михаила Евраева в Ярославле началась акция «Привет, малыш!». Каждый маленький ярославец, который родился 1 июня 2022 года и позже, получает подарочный набор, в который входят комбинезон на молнии для малыша, пеленка-кокон, боди, шапочка, слюнявчики, многоразовая пеленка и еще несколько предметов одежды дл маленького жителя региона. Кроме того, в комлекте новорожденного есть памятка для родителей о том, какие меры поддержки есть в области, поздравительная открытка и рамка для фото.

А те, кто в этом году пошел в первый класс, по инициативе Михаила Евраева тоже получили подарочные наборы первоклассника с необходимыми канцелярскими и школьными принадлежностями. Кроме того, в преддверии учебного года для детей из семей военнослужащих артиллерийского дивизиона имени Маршала Советского Союза Федора Толбухина по инициативе губернатора подготовили школьные наборы со всем необходимым для занятий. Правительство области помогало в решении бытовых вопросов таким семьям, устраивали близких родственников военнослужащих в лечебные учреждения региона.

Социальная сфера — одна из тех тем, которые волнуют жителей региона. Именно поэтому так много вопросов было задано во время прямой линии с губернатором.

Во время прямой линии жители жаловались, что невозможно записать детей на прием к врачам клинико-диагностического центра, – отметил Михаил Евраев. – Теперь в областной детской больнице работает колл-центр.

Внимание к здравоохранению во времена пандемии коронавируса было пристальным. И просто не представлялось возможным не помочь тем, кто стоял на защите здоровья ярославцев. Особенно в районах области. Михаил Евраев предложил выделить дополнительные 100 млн рублей, чтобы улучшить жилищные условия медработников, которые работают в регионе.

В Ярославской области медицинским работникам необходима поддержка, которая позволит сократить дефицит кадров в районных поликлиниках и больницах, где остро стоит вопрос нехватки врачей и, в частности, узких специалистов, - подчеркнул Михаил Евраев.

Благодаря плотному сотрудничеству Михаила Евраева и выстраиванию деловых отношений на федеральном уровне с вице-премьерами удается получать средства на оснащение учреждений здравоохранения новым оборудованием.

Еще одной хорошей новостью для жителей отдаленных районов области стала возможность газифицировать свои участки. Глава региона расширил список льготников, тех, кто может бесплатно подвести газ к своему участку, еще на девять категорий.

«Работать для людей и во благо людей» — этот принцип работы нового губернатора замечают все:

Ровно год назад руководство областью принял на себя М.Я. Евраев. Прошедшие Губернаторские выборы уверенно подтвердили его лидерство. Не раз за прошедший год Михаил Яковлевич был гостем ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Мне глубоко импонирует его неофициальный, но сущностный слоган: «Работаем для людей!» - отметил ректор ЯГПУ Михаил Груздев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости