«Кадры решают все»: как губернатор Михаил Евраев ведет кадровую политику в регионе

«Кадры решают все»: как губернатор Михаил Евраев ведет кадровую политику в регионеФото Правительства Ярославской области

С назначением год назад врио губернатора Михаила Евраева все поняли: как раньше уже не будет. Одним из первых своих решений новый глава региона озвучил назначение на ведущие посты в правительстве области местных кадров.

Состав правительства должны составлять местные кадры, которые хорошо знают проблемы людей и специфику работы в отрасли и в регионе, - сказал Михаил Евраев.

На тот момент врио губернатора отметил, что многие специалисты уезжают из области, чтобы работать в лругих регионах. И по инициативе главы региона был создан проект «Ярославский резерв», который нацелен на привлечение в регион высокопрофессиональных специалситов из других областей и стран и удержание местных кадров. Проект вызвал небывалый интерес. На участие в нем подали заявки более 14,5 тысяч человек, а 300 финалистов сформировали управленческий резерв региона.

Специалисты из районов получили возможность занять руководящую должность в органах власти.

Михаил Евраев отметил особую значимость этого проекта для Ярославской области, ее развития:

Этот проект нацелен на людей, которые видят себя в регионе, хотят и готовы работать на благо Ярославской области – развивать ее инфраструктуру, внедрять новые идеи, реализовывать проекты и инициативы, которые помогут повысить качество жизни всех жителей региона»

Среди местных кадров - Вера Даргель, зампред Правительства Ярославской области. Она отметила важность взаимодействия всех участников экономической жизни региона в реализации кадровой стратегии.

Одной из основных задач сегодня является создание максимально комфортных условий для специалистов в родном регионе, с четким пониманием карьерного лифта для трудоустройства и дальнейшего закрепления на работе.

Благодаря кадровой политике, которую ведет действующий глава Ярославской области, молодые специалисты чувствуют, что они нужны региону:

Год назад Михаил Яковлевич Евраев возглавил Ярославскую область. Я могу много писать о программах и проектах, которые сейчас в нашем регионе активно реализуются, успешно реализовались или скоро выйдут в свет. Но я выделю проект, в котором посчастливилось принять участие - кадровый конкурс «Ярославский резерв». Хоть я и не вошел в ряд победителей, но как финалист хочу отметить, что чрезмерно благодарен данному конкурсу. Именно он дал мне новое назначение, - написал на своей странице Илья Шмаков, специалист Центра развития добровольчества Ярославской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости