Михаил Евраев пояснил необходимость оптимизации штатов

Михаил Евраев пояснил необходимость оптимизации штатов Фото: телеграм-канал Михаила Евраева

Михаил Евраев пояснил необходимость оптимизации штатов

Как сообщалось ранее, в Ярославской области сокращается количество чиновников, на сегодняшний день в областном правительстве и региональных департементах числится 1650 человек, в администрации областного центра - 1200. Эта цифра складывается без подведомственных организаций. Люди говорят, что качество работы чиновников области недостаточно эффективно: жители области получают дежурные ответы, которые не удовлетворяют их запросы. А штат, тем временем, сильно раздут. Тогда губернатор Ярославской области Михаил Евраев предложил создать более компактную и эффективную модель управления регионом, которая будет состоять исключительно из неравнодушных и активных управленцев, которые нацелены на результат и будут работать на благо людей:

- От качества принимаемых чиновниками решений зависит качество жизни людей. Главная задача – привлечь на государственную и муниципальную службу эффективных управленцев и создать для них достойные условия труда. Сделать это, в условиях экономии бюджетной системы предстоит за счет внутренних резервов, – заявил Михаил Евраев.

Отмечается и то, что в целях экономии бюджета Михаил Евраев распорядился приостановить все покупки автотранспорта и оргтехники для чиновников.

Такая оптимизация штатов поможет повысить оплату труда самым эффективным сотрудникам, тем самым у них будет мотивация оперативно и ответственно принимать решения, которые позитивно скажутся на уровне жизни в регионе:

- Оптимизация, основанная на принципах экономии бюджета и оценки результатов труда каждого из чиновников, позволит повысить оплату труда эффективным сотрудникам администраций, повысит их мотивацию и ответственность за принимаемые решения и реальные позитивные изменения на территориях, которые должны видеть все жители области, – дополнил Михаил Евраев.

Михаил Евраев также рассказал и о том, что такое сокращение будет проводиться в соответствии со всеми нормами трудового законодательства: с социальными гарантиями и соответствующими выплатами:

- Сокращение аппарата будет проведено в соответствии со всеми нормами трудового законодательства. Социальные гарантии будут обеспечены, в том числе – в части выплат. В случае сокращения – в двукратном размере. В случае инициативы работника – в размере оплаты шестимесячного денежного содержания, - дополнил губернатор Ярославской области.

Михаил Евраев также отметил, что оптимизация даст возможность повысить зарплату сотрудникам на 50-60% уже с января:

- В результате оптимизации удастся повысить зарплату сотрудникам обновленной команды администраций на 50-60% уже с января. Премиальный фонд высвободится и раньше, – заверил губернатор. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости