Ливни и заморозки: на Ярославль надвигается холодная глубокая осень

Ливни и заморозки: на Ярославль надвигается холодная глубокая осень Про Город

Что рассказали синоптики

Специалисты центра Фобос сообщают: со следующей недели в Ярославль нагрянет настоящая глубокая осень со всеми своими "прелестями": сначала будут идти дожди, а затем и вовсе пойдет снег: 28 октября - это точная дата конца теплой "золотой осени", после этого числа по-летнему теплое солнце уйдет в заслуженный отпуск.

В грядущий понедельник в город придет настоящий атлантический циклон, который принесет за собой резкое похолодание и дожди: небо нахмурится, а осадки выпадут с самого утра и продлятся до вечера. Температуры тоже снизятся: +2…. +7 градусов, днем - от + до +11.

Вторник будет, пожалуй, самым ненастным днем предстоящей недели - день будет пасмурным и ветренным, пройдут сильные дожди, за вторую половину выпадет пятая часть месячной нормы - 10-12 мм осадков или, если измерять в ведрах - по одному ведру на каждый квадратный метр.

В среду ситуация поменяется не сильно, разве что дожди будут не такими сильными. А вот в ночь на четверг стоит ждать беды - прорвется суровый полярный фронт, сопровождаемый ливнем. Так что в четверг сильно похолодает - днем всего от +4 до +8 градусов.

В пятницу и выходные бушующая погода успокоится: придет скандинавский антициклон, который обеспечит ярославцев солнечными и сухими днями, но все-таки будет прохладно: от +4 до +9 градусов, по ночам подморозит: синоптики обещают до −3 градусов.


Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости